750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fringales
5 juillet 2015

Apéro d'été sur les toits Parisiens

Apéro d'été sur les toits Parisiens
Le soleil est bien installé. Avec ses 40°C, il nous rince de chaleur ! Le méchant ^^ C'est alors au moment de son couché, sur les toits parisiens, que les bouches gourmettes s'affolent ! Les incontournables du moment sont bien l'apéritif et l'apéro dinatoire...
Publicité
Publicité
22 mai 2013

Moelleux presque fondant au Chocolat et Nutella

Moelleux presque fondant au Chocolat et Nutella
Vous avez envie de croquer l'écran de votre ordi???! C'est normal, il s'agit d'un moelleux au chocolat ET NUTELLA! Voici une variante très très très gourmande du moelleux au chocolat! Mon gâteau favori :D Je suis partie de ma recette du moelleux au chocolat...
14 mai 2013

Muffin coco et coeur de fraise, Crumble chocolat blanc

Muffin coco et coeur de fraise, Crumble chocolat blanc
Encore une recette avec des fraises. Je craque à chaque fois au marché en ce moment, et en plus ce dimanche on m'a offert une barquette, alors hop aux fourneaux! J'ai décidé de faire des muffins à la coco avec un coeur de fraise, et en plus d'y rajouter...
8 mai 2013

Natte briochée façon alsacienne

Natte briochée façon alsacienne
En Alsace, les grandes brioches sont souvent en forme de natte avec une glaçage de sucre glace et des amandes grillées. Voici une recette préparée par deux alsaciennes en vacances! Un travail assez long puisqu'il faut faire la pâte, la pétrir longuement,...
15 mars 2016

Bocaux façon tiramisu Poire Marron Noisette

Bocaux façon tiramisu Poire Marron Noisette
Rendez-vous pour une après-midi pâtisserie chez une amie alsacienne de longue date et maintenant bloggeuse parisienne FOODJOGGEUSE ! Elle vous partage ses découvertes culinaires à Paris et ailleurs, de quoi saliver devant vos écrans. Si vous cherchez...
Publicité
Publicité
13 mars 2011

Chti Moelleux au chocolat

Chti Moelleux au chocolat
cette fois-ci j'ai participé avec une amie à un concours de recette de Gâteau au chocolat sur Femina.fr. On a gagné le concours, positionnées à la 1ère place :) On a cherché à garder le goût d'un vrai moelleux au chocolat tout en ajoutant un ingrédient...
17 mai 2013

Cookies moelleux Menthe et Chocolat

Cookies moelleux Menthe et Chocolat
Place aux cookies! Ahlala ces cookies, comment les réussir à tous les coups, comment avoir un cookie bien moelleux?! Je n'ai pas la réponse exacte mais un conseil: restez devant votre four lors de leur cuisson! Mettre le minuteur pour aller se mettre...
3 septembre 2011

Tarte aux nectarines blanches et groseilles enfouies dans une crème à la pistache

Tarte aux nectarines blanches et groseilles enfouies dans une crème à la pistache
La préparation de cette tarte est assez longue surtout à cause de l'appareil qui est à la pistache. L'appareil est une crème à la pistache qui nécessite la préparation d'une crème d'amandes d'une part et d'une pâte de pistaches d'autre part. Je me suis...
21 décembre 2010

Sablés citron et huile d'olive

Sablés citron et huile d'olive
Shortbread biscuits with lemon and olive oil Des sablés aux saveurs du Sud et aux odeurs de vacances: huile d'olive et citron! Ils fondent en bouche, un délice. J'aime beaucoup les sablés: ils s'accompagnent très bien avec des fruits, ils se dégustent...
30 octobre 2011

Monstrueux Sablés Chocolat fourrés Spéculoos

Monstrueux Sablés Chocolat fourrés Spéculoos
Shortbread biscuits with chocolate and Speculoos (or Nutella or jam) ! Je me suis amusée à faire des sortes de BN avec un sablé au chocolat et fourrés à la pâte de spéculoos. Pour des biscuits d'Halloween, les couleurs sont pas mal! Je préfère utiliser...
18 décembre 2010

Cupcake crème de marron et coeur de cerise

Cupcake crème de marron et coeur de cerise
Christmas Cupcake! J'ai inventé cette recette pour le concours de Cupcakista. Le thème était: cupcake de Noël. La crème de marron est parfaite pour ce thème et tellement gourmande que j'ai tenté de l'associer à des cerises. Le résultat est parfait. Les...
9 juin 2012

Roll Cake Pops Banane Chocolat Coco

Roll Cake Pops Banane Chocolat Coco
Voilà enfin de retour et voici enfin la recette des roll cake pops cette fois-ci sucrés. Les étapes de préparation sont exactement les mêmes que pour les cake pops savoyard. Il faut préparer un cake, puis l'émietter, former des boules de cake et les tremper...
15 avril 2013

Crumble aux Fraises Noisettes et Chocolat Blanc

Crumble aux Fraises Noisettes et Chocolat Blanc
Les fraises apparaissent enfin sur les étales des marchés, le bonheur! J'ai profité de la braderie des fraises en fin de marché. Barquette à 1€! Bon il faut avouer qu'elles n'ont pas encore beaucoup de goût, c'est pourquoi j'ai préféré les manger cuisinées...
28 mai 2013

Moelleux presque fondant Chocolat et Coco façon Bounty

Moelleux presque fondant Chocolat et Coco façon Bounty
Dans la tendance des recettes à base de barres chocolatées ou inspirées de celles-ci, je vous présente le moelleux presque fondant au chocolat et à la noix de coco façon Bounty! J'ai voulu avoir un effet Bounty sans utiliser cette barre dans ma recette....
16 février 2011

Croissants aux champignons grillés

Croissants aux champignons grillés
Un peu de salé quand même! Mes neurones ont travaillé pour un concours de Croissants sur le blog de http://annaolivia.over-blog.fr/. Le but était de proposer une recette de croissants et j'ai décidé de dérouter les traditions du croissant sucré. Un croissant...
3 mai 2015

Cookies moelleux Full Cacahuètes

Cookies moelleux Full Cacahuètes
Tendance no limit en gourmandise pour ce 1er week-end de mai ultra pluvieux : beurre de cacahuètes et cacahuètes non salées caramélisées sont les ingrédients phares de ce post. Après 5 essais avec différents dosages, différentes cuissons et différentes...
15 décembre 2010

Cake Banane & Noix de pécan

Cake Banane & Noix de pécan
Banana & Pecan Cake Après avoir passé une année en Suède, j'en garde d'énormes souvenirs et je peux vous dire que j'ai découvert une façon de manger qui permet de survivre au grand froid! Cette recette de cake à la banane donne un max de pêche pour tout...
13 mars 2011

Whoopies Chocolat Mascarpone

Whoopies Chocolat Mascarpone
La nouvelle folie des US après le cupcake: les Whoopies ! Normalement plein de crème, j'ai fait une version plus à l'italienne avec de la mascarpone. Plus légère, cette version est très facile à réaliser. Ingrédients Pour la pâte: for the pastry 50g sucre...
6 octobre 2011

Sablé Pistache

Sablé Pistache
Pour ces sablés je me suis inspirée d'une recette d'un bouquin: ma touche à moi a été d'ajouter de la pâte de pistaches! La recette de base des petits sablés est tirée du livre de recette de Michel et Augustin, les fameux petits sablés très tendances...
8 janvier 2012

Pâte à tartiner au chocolat noisette

Pâte à tartiner au chocolat noisette
Quoi de mieux qu'une bonne pâte à tartiner au chocolat maison pour le p'tit déj au ski ?!!! Pour cette recette, j'ai vadrouillé sur Internet de recette en recette pour au final arriver à celle-ci. Il y en a de toutes sortes, certaines avec du beurre,...
15 août 2011

Moelleux au chocolat et aux myrtilles, le tout enneigé!

Moelleux au chocolat et aux myrtilles, le tout enneigé!
Voici une autre variante du moelleux au chocolat. J'ai choisi les myrtilles! Les myrtilles sont très peu sucrées et s'accordent parfaitement au chocolat. Du coup, ce fruit donne une touche d'acidité au milieu de ce rêve chocolaté! Je n'ai pas trop mis...
10 novembre 2012

Cake moelleux aux noisettes et compote de pommes Bio

Cake moelleux aux noisettes et compote de pommes Bio
En ce moment j'ai la folie des noisettes! Alors voici une bonne recette de cake aux noisettes, très moelleux et fort en goût de noisettes. Je viens d'imaginer en vous écrivant le même cake aux noisettes avec des pépites de chocolat, hummm ça doit être...
12 février 2013

Beignets au chocolat - Mardi Gras!

Beignets au chocolat - Mardi Gras!
Mardi Gras! Carnaval! Voici une bonne excuse pour faire et manger des beignets! Mais après mardi gras, c'est abstention de tout aliment gras normalement jusqu'à Pâques, houlala c'est looooong!!!! Voici une recette de beignet moelleux, assez épais, vraiment...
3 septembre 2011

Cake aux mirabelles et aux pépites de chocolat blanc façon marbré

Cake aux mirabelles et aux pépites de chocolat blanc façon marbré
Le mois d'août, c'est le mois des mirabelles! Celles que j'ai trouvé n'étaient pas assez juteuses et grosses pour faire la traditionnelle tarte aux mirabelles. J'ai alors décidé de faire un cake aux mirabelles...oui mais pas que des mirabelles...pourquoi...
13 mars 2011

Moelleux en tarte et cœur Carambar

Moelleux en tarte et cœur Carambar
Moelleux au chocolat in a pie with a heart of toffee Qui n'a jamais mangé de Carambar?! Le Carambar est un de mes bonbons préférés. L'associer à un moelleux au chocolat est tout simplement grandiose! De plus, lorsque vous dégustez cette tarte, le caramel...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité