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Un peu de salé quand même! 

Mes neurones ont travaillé pour un concours de Croissants sur le blog de http://annaolivia.over-blog.fr/. Le but était de proposer une recette de croissants et j'ai décidé de dérouter les traditions du croissant sucré. Un croissant avec des bons petits champignons a fait l'hunanimité parmi les recettes auxquelles j'avais pensé. 

Les résultats du concours étaient plutôt top: gagné!  

Très facile à faire et parfait pour l'apéritif quand on a des invités. Ces feuilletés se dégustent aussi très bien accompagnés d'une salade verte. 

Je ne me suis pas lancée dans la préparation maison de la pâte feuilleté. Le plus important quand on en achète une pour moi, c'est d'en choisir une pur beurre. 

 

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre

Des champignons de Paris

Des girolles

Parmesan

Persil Plat

Sel et poivre

Huile d’olive

Jaune d’œuf

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Préparation

Faire préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les champignons de Paris et les couper en deux puis en rondelles.

Brosser les girolles et les couper en morceaux.

Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle puis y mettre tous les champignons à griller. Saler et poivrer. Remuer de temps en temps et les laisser griller jusqu’à souhait. Quand ils sont prêts, les mettre de côté pour qu’ils refroidissent.

Laver le persil plat et le ciseler.

Prendre le rouleau de pâte feuilletée et y découper des petits triangles afin de réaliser les croissants.

Déposer sur le grand bord du croissant du persil plat, puis des champignons grillés, puis saupoudrer de parmesan. Rouler et fermer de sorte à faire un croissant.

Badigeonner les croissants de jaune d’œuf pour qu’ils brillent.

Mettre au four de 15 à 20 minutes, jusqu’à qu’ils soient bien dorés.