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Voilà enfin de retour et voici enfin la recette des roll cake pops cette fois-ci sucrés. Les étapes de préparation sont exactement les mêmes que pour les cake pops savoyard. Il faut préparer un cake, puis l'émietter, former des boules de cake et les tremper dans des ingrédients.

J'ai choisi ici de faire des cake pops à base d'un cake à la banane, enrobés de chocolat et de noix de coco. Des saveurs tellement gourmandes! J'ai fait aussi une version plus light: cake pops juste enrobés de noix de coco. Les meilleurs sont ceux au chocolat bien sûr :)

 

Ingrédients pour le cake à la banane

150g beurre mou

120g sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 œufs

300g farine

1 sachet de levure chimique

2 cuillères à café de poudre de gingembre

3 bananes bien mûres

 

Ingrédients pour l’enrobage et pour former les cake pops

200g chocolat noir

Noix de coco râpée

20g fromage frais

Eau sucrée : mélange d’eau et de sucre en poudre

Des cures dents/pic en bois

 

Préparation du cake à la banane

Mélanger le beurre mou avec les sucres. Y ajouter les bananes préalablement écrasées.

Ajouter les œufs un à un, puis incorporer la farine préalablement mélangée avec la levure chimique et les épices gingembre.

Verser cette préparation dans un moule cake beurré. Enfourner pendant 30 minutes à 175°C.

 

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Préparation des cakes pops

Couper le cake en gros morceaux et l’émietter. Il faut obtenir une poudre. Vous devrez certainement jeter la croûte du cake car elle est difficile à émietter ; tout dépend de votre cake. Ensuite ajouter une grosse cuillère à soupe de fromage frais et un peu d’eau sucrée pour lier le tout. Ajuster avec l’eau sucrée en fonction de votre gâteau. Vous devez être capable de former des boules avec cette préparation sans que la préparation ne soit trop humide non plus. 

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Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Mettre la noix de coco râpée dans un bol. Préparer de l’eau sucrée qu’il faut garder tiède.

 

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Former des boules avec le cake émietté. Les piquer sur un cure-dent par exemple. 

Les cake pops enrobées au chocolat et noix de coco

Tremper chaque boule de cake dans le chocolat fondu puis directement dans la noix de coco.

Les cakes pops enrobées de noix de coco tout simplement

Tremper chaque boule de cake dans l’eau sucrée tiède puis directement dans la noix de coco. L'eau sucrée permet d'humidifer la boule de cake pour que la noix de coco tienne bien. 

Piquer vos cake pops dans du polystyrene pour la présentation!

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