750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fringales
21 avril 2014

Fondant au Chocolat sans Beurre et Bananes Caramélisées Coco

Fondant au Chocolat sans Beurre et Bananes Caramélisées Coco
Un gâteau digne d'une fête d'anniversaire entre nanas! Du chocolat, des bananes et de la coco, un bon trio non? Très simple dans la préparation, l'assemblage est un jeu d'enfant. Résultat Trèèèèèèès gourmand et succulent! N'est-ce pas les filles???! Ce...
Publicité
Publicité
18 août 2013

Brownie aux Cacahuètes et Fleur de Sel

Brownie aux Cacahuètes et Fleur de Sel
Dans la saga des gâteaux au chocolat, voici un brownie! Des cacahuètes et de la fleur de sel se sont glissés dedans. Mais attention, des cacahuètes non salées...^^ Bizarre? Euh non pas du tout, super bon oui :D J'ai voulu avoir un effet beurre de cacahuètes,...
9 octobre 2013

Cookies moelleux Rooibos (thé rouge) et Chocolat Blanc

Cookies moelleux Rooibos (thé rouge) et Chocolat Blanc
Des cookies, des cookies et des cookies! Un biscuit gourmand, moelleux et tendance, pour lequel les recettes s'imaginent sans fin. Cette fois-ci, mon petit défi a été d'utiliser du thé rouge, appelé le Rooibos, après vous avoir présenter: Cookies au chocolat...
30 mai 2014

Cake Chèvre Menthe

Cake Chèvre Menthe
L'été arrive, enfin normalement ^^ Alors voici une recette de cake d'été, parfait pour vos pic-nic et apéro! Résultat Un cake très parfumé avec la menthe. L'association Chèvre - Menthe est un incontournable et un basique, résultat: il est forcément bon!!!...
27 août 2014

Cake à la Verveine et à la Confiture de Mirabelles

Cake à la Verveine et à la Confiture de Mirabelles
Plantes aromatiques et fruits, verveine et mirabelles; un mariage de douces saveurs... pour un doux goûter! Résultat Comme d'habitude, très bon! Evidemment, vu que je poste uniquement les recettes réussies!!! ;) L'alliance de la verveine et de la mirabelle...
Publicité
Publicité
10 novembre 2014

Très moelleux chocolat praliné noisettes sans beurre, Nutella et Smarties

Très moelleux chocolat praliné noisettes sans beurre, Nutella et Smarties
Je vous propose une recette ultra gourmande SANS BEURRE. De quoi se faire un vrai plaisir raisonnable! Avec toutes ses couleurs et ses saveurs de chocolat noisettes, je vous présente THE BIRTHDAY CAKE ! Résultat Ce gâteau eut un franc succès :) Sa texture...
20 octobre 2013

Tarte d'Automne: Champignons, Chèvre, Bacon, Noix et Ail

Tarte d'Automne: Champignons, Chèvre, Bacon, Noix et Ail
L'Automne, les fraîcheurs matinales sont de retour, les arbres s'habillent de couleurs vives et l a nuit tombe rapidement. Une tarte de saison s'impose pour célébrer cette période! Une recette gourmande avec des girolles et des champignons de Paris, de...
11 juillet 2013

Financier Abricot Romarin

Financier Abricot Romarin
Hummm un financier ^^ Oh oui, ce gâteau fait fondre la majorité d’entre nous ! Vous allez craquer pour ce financier moelleux, une note de fraîcheur à certaines bouchées avec l’abricot, et gourmand avec les saveurs de l’amande et du beurre noisette, le...
9 septembre 2013

Cake Marbré Praliné Noisettes

Cake Marbré Praliné Noisettes
Une envie extrème de chocolat, de praliné noisettes plus précisément! Voici d'où vient mon idée pour cette recette ^^ Et comme on dit, il faut donner corps à ses envies et laisser parler son imagination, alors voilà j'ai fait et ça donne ça... ...un cake...
20 juillet 2014

Gros pain, sans pétrissage et 1 levée

Gros pain, sans pétrissage et 1 levée
Voici une recette de pain très simple en préparation. Je fais souvent cette recette soit avec uniquement de la farine de blé pour un pain blanc, soit avec 50% de farine complète. Résultat Une belle miche avec une belle mie! Toute fraîche, la croute est...
24 novembre 2014

Tarte aux Carottes et au Lard, Cumin

Tarte aux Carottes et au Lard, Cumin
Une tarte pleine de carottes! Tout à fait pour moi (private joke ^^) Et spéciale dédicace à une amie qui m'a plusieurs fois concoctée cette fabuleuse tarte avec amour (enfin j'espère!). Etant complètement séduite par les saveurs, j'ai eu la permission...
23 août 2011

Quand les saveurs de la côte Vermeille sont invitées à une table Alsacienne

Quand les saveurs de la côte Vermeille sont invitées à une table Alsacienne
Un spiritueux reconnu qu'est le Banyuls; des petits salés reconnus que sont les Bretzel; le tout sur une terrasse Alsacienne. Le Banyuls est un alcool que j'apprécie beaucoup, tant en apéritif qu'en dessert. Quand aux Bretzel, n'en parlons pas, ils me...
6 octobre 2012

Sablés, très sablés

Sablés, très sablés
Voici une recette de Philippe Continici, grand pâtissier français, tiré de son bouquin Tentations. Ce fut l'un de mes premiers livres de cuisine acheté, je l'ai feuilleté et refeuilleté tellement sont les photos sont belles. Les recettes sont de toutes...
13 octobre 2012

SUEDE: A piece of Sweden

SUEDE: A piece of Sweden
Voici quelques photos de repas et produits suédois! Le p'tit déj: muesli et yaourt. La vraie version, plus hard, est muesli dans de l'eau chaude... Du salé bien sûr, fromage, tomate et charcuterie Le repas des étudiants: boulettes de viande et pasta!...
20 octobre 2012

Noix de Cajou Caramélisées façon Chouchou!

Noix de Cajou Caramélisées façon Chouchou!
"Choucou! Chouchou! Qui veut des chouchous!!!!" en mode plage! "Humm sentez cette odeur de cacahuètes grillées!!!" en mode fête foraine! Les noisettes et amandes caramélisées sont les confiseries incontournables des vacances et des fêtes foraines. Ici...
3 juillet 2011

Mini pizz' aux tomates cerise

Mini pizz' aux tomates cerise
Mamamiaaaaaa! Buenooooo!!!!! Cette recette est juste à tomber par terre si vous aimez les pâtes à pizza moelleuses et un peu briochées. Ces petites pizzas sont parfaites pour un accompagner un BBQ!!! J'ai goûté cette pâte dans un resto et j'en suis tombée...
7 août 2011

Pain sablé au comté et à la moutarde à l'ancienne

Pain sablé au comté et à la moutarde à l'ancienne
Cette recette est un pur test! D'ailleurs je ne sais pas trop comment la nommer. J'avais un reste de crumble à l'emmental et à la moutarde à l'ancienne, du beurre, des oeufs, de la farine ET du comté, alors voilà le résultat! Je suis parti sur la base...
26 juin 2011

Cake à la mozzarella et à la sauge

Cake à la mozzarella et à la sauge
Pour les apéritifs d’été, rien de mieux qu’un bon cake salé. La sauge est une herbe que je n’ai pas l’habitude de cuisiner et je la trouve très bonne avec de la mozzarella. Faîtes vous plaisir et prenez de la mozzarelle de Bufflonne qui est plus savoureuse...
13 septembre 2012

Cheesecake US

Cheesecake US
J'ai ENFIN fait un cheesecake! Un après-midi où je m'attendais à cuisiner tout sauf un cheesecake d'ailleurs. Je n'arrivais pas à me décider quel dessert faire, et voilà qu'on me suggère un cheesecake, c'est parti! Pour un première essai, ma recette est...
3 mai 2013

The Versatile Blogger Award!

The Versatile Blogger Award!
The Versatile Blogger Award est un jeu qui surcule sur les blogs de cuisine. Royal Chill, blog tenu par deux blogueuses, ont aimé mon blog et m'ont taggé :) MERCIIIII à vous! Très sympa ce petit jeu car c'est avec plaisir que l'on découvre que notre blog...
5 janvier 2013

Streusel des Rois

Streusel des Rois
Bonne année à toutes et à tous! Tous mes meilleurs voeux pour 2013! Et pour bien commencer cette nouvelle année, célébrons l'épiphanie en version alsacienne. Je vous propose cette recette dans le cadre du Défi Les Rois des Régions de recette.de dont je...
8 août 2011

Muffin nature

Muffin nature
Les muffins américains font toujours rêver...mais comment font-ils pour les faire autant gonfler! J'ai à peu près réussi à faire des muffins assez gonflés, ceux là sont natures. Un secret: tartinez-les d'un peu de Nutella pour votre petit déjeuner et...
3 février 2013

Crêpes à l'arôme d'amande amer

Crêpes à l'arôme d'amande amer
Vive la Chandeleur! En ce premier WE de février, les crêpes sont à l'honneur. Voici une recette de crêpes à l'arôme d'amande amer pour avoir des crêpes au bon goût d'amande. Une fois cuites, je vous propose de les garnir d'un peu de beurre, de sucre et...
6 octobre 2011

Le Test des Blinis

Le Test des Blinis
Je partage mon expérience du BLINIS mais qu'en photo car ma recette n'est pas top! J'ai testé une recette de Blinis sans matières grasses (ni buerre ni huile) pour avoir bonne conscience mais bon! C'est bon mais ça n'a pas vraiment le bon goût d'un vrai...
15 janvier 2012

Riz au lait façon Forêt Noire

Riz au lait façon Forêt Noire
Toujours le nez dans les rayons, j'ai acheté une préparation de riz au lait façon forêt noire car elle m'intriguait ! Depuis un bout de temps dans mes placards, l'envie m'est venue de la cuisiner enfin un dimanche de grand soleil et de grand froid! C'est...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité