Banana & Pecan Cake

Après avoir passé une année en Suède, j'en garde d'énormes souvenirs et je peux vous dire que j'ai découvert une façon de manger qui permet de survivre au grand froid! Cette recette de cake à la banane donne un max de pêche pour tout affronter. -20°C dehors, même pas peur!

Ce cake est parfait pour les petits dèj' ou les goûters très gourmands ou les brunch même! Elle est issue d'un bouquin de desserts Suèdois, "A piece of cake" de Leila Lindholm. 

After one year in Sweden, I keep a lot of memories of this country. There I discovered a way of eating which allows you to brave the big cold! Perfect for the breakfast or a big break or a brunch !

This is a recipe from a swedish cooking book, "A piece of cake" from Leila Lindholm. isbn912711600x_fc_1_1206612749_2220917


 

7

 

Ingrédients

150g beurre mou butter

90g sucre sugar

120g sucre glace icing sugar

4 bananes bien mures banana

2 oeufs eggs

180g farine flavour

1 cuillère à café de levure chimique 1 small spoon of baking powder

1 cuillère à café de cannelle 1 small spoon of cinnamon

1 cuillère à café de gingembre 1 small spoon of ginger

1 pincée de sel a bit of salt

75g noix de pécan pecan nuts


Préparation

Préchauffer votre four à 175°C

Mélanger le beurre et les deux sucres jusqu'à que le mélange soit onctueux

Couper quelques rondelles de bananes pour la déco du cake. Les mettre de côté. Mixer les bananes en purée. L'ajouter à la préparation beurre-sucre

Ajouter les oeufs entiers et bien mélanger

Puis rajouter le reste des ingrédients: farine, levure, épices, sel. Mélanger

Garder quelques noix de pécan de côté pour la déco, et metter les autres dans la pâte puis mélanger.

Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.

Disposer les noix de pécan et les rondelles de bananes sur le dessus pour décorer le cake.

Mettre au four pendant 30 minutes. Vous pouvez piquer le gâteau avec un couteau, si celui-ci ressort sec, c'est ready!

Preheat the oven to around 175°C. Mix the butter and all the sugar together. Cut a few slices of banana for the decoration of the cake and blend the rest of the bananas. Add the banana to the mix of butter and sugars. Then add the eggs and mix well together. Then put in it the rest of the ingredients : flavour, backing powder, spices and salt. Mix together. Keep some nuts for the decoration and put the rest in the mixture. Pour the mix in a cake pan where you put butter a bit everywhere that the cake does not stick after the oven. Put on the cake the slices of banana and the nuts for the decoration. Put in the oven about 30 minutes. 


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