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La nouvelle folie des US après le cupcake: les Whoopies ! Normalement plein de crème, j'ai fait une version plus à l'italienne avec de la mascarpone. Plus légère, cette version est très facile à réaliser. 

 

Ingrédients

Pour la pâte: for the pastry

50g sucre sugar

10g sucré vanillé vanilla sugar

55g beurre demi-sel salted butter

1 œuf egg

100g farine flavour

¼ cuillère à café de levure chimique backing powder

¼ bicarbonate de soude sodium bicarbonate

40g chocolat noir dark chocolate

45g crème liquide liquid cream

 

Pour la garniture: for the mascarpone mix

250g mascarpone mascarpone

1 sachet de sucre vanillé vanilla sugar

50g sucre glace icing sugar

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Préparation

Préparer dans un premier temps la pâte pour le gâteau des whoopies.

Mélanger les sucres et le beurre mou. Y ajouter l’œuf et bien mélanger. Ensuite incorporer à ce mélange la farine, la levure et le bicarbonate. Faire fondre le chocolat au bain marie et l’ajouter au mélange avec la crème liquide.

Mettre ce mélange chocolaté dans une poche à douille, et former des ronds d’environ 3 cm sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Bien les espacer les uns des autres car lors de la cuisson ils vont s’étaler un peu et gonfler. Former des ronds de taille identique pour ensuite former les petits « sandwichs ».

Enfourner à 180°C pendant 8 à 10 minutes. Les laisser ensuite refroidir.

Pour la garniture, mélanger le sucre glace et le sucre vanillé avec la mascarpone. Bien mélanger mais attention à ce que la mascarpone ne se fluidifie pas trop. Utiliser une poche à douille pour étaler cette préparation sur une face d’un rond de gâteau au chocolat. Prenez un autre gâteau pour créer le whoopie. Les conserver au réfrigérateur. 

For the chocolate cake: mix together the sugars and the soft butter. Add the egg and then the flavour with the backing powder and sodium bicarbonate. Melt the chocolate and add it to the mixture with the cream.

Put the chocolate mixture in a decorating tube and form circles of approximately 3 centimeters on a plate which is covered with a cooking paper. During the baking, they will grow so take care to put enough space between each circle. Try to form the circles with a same size because then you will have to make a kind of sandwich with it.

Put the plate in the oven with 180°c during 8-10 minutes. Let it cool down.

For the mascarpone heart: mix the icing sugar and the vanilla sugar with the mascarpone. Don't mix to long because the mascarpone will start to be liquid otherwise. Use a decorating tube to spread the mix on the chocolate circle. Take another chocolate circle to form the Whoopie. Put them in the fridge for the preservation.