Shortbread biscuits with lemon and olive oil

Des sablés aux saveurs du Sud et aux odeurs de vacances: huile d'olive et citron! Ils fondent en bouche, un délice.

J'aime beaucoup les sablés: ils s'accompagnent très bien avec des fruits, ils se dégustent superbement bien à la fin d'un repas en mode café, carreau de chocolat et un petit sablé, nickel! Du coup j'ai déjà fait quelques tentatives pour trouver une recette de sablé ni trop sec, ni trop sucré, ni trop de beurre...celle-ci est je pense, la meilleure! 

A recipe with the flavours from the south of France: olive oil and lemon! The shortbread biscuit is perfect at the end of a dinner, with a coffee and a piece of chocolate! I tried a couple of time to bake shortbread biscuits in order to have the best recipe, neither too dry, nor to sweet... and this one is I think the best one :)

 

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Ingrédients

80g beurre ramolli soft butter

1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf 1 egg and 1 yellow of the egg

20g sucre glace icing sugar

50g sucre sugar

1 sachet de sucre vanillé vanilla sugar

50ml d'huile d'olive olive oil

le jus et le zeste d'un ou d'un demi-citron (selon préférence)  the juice and the zest of a lemon or of a half

1/2 sachet de levure chimique backing powder

370g farine (selon mélange) flavour

 

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Préparation

Mélanger le beurre et les sucres jusqu'à que le mélange soit crémeux.

Y ajouter l'huile d'olive, l'oeuf et le jaune d'oeuf, le zeste et le jus du citron.

Puis y ajouter petit à petit le mélange farine-levure. Former une pâte lisse et souple.

Avec la pâte, former des petites boules et y faire un petit trou au milieu avec le doigt sur la plaque cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. 

Faire cuire au four, 180°C pendant 15-20 minutes. Les sablés doivent avoir une teinte blonde. Les conserver dans une boîte en fer de préférence. Ils se gardent 2 à 3 semaines facilement. 

Preheat the oven to around 180°C. Mix together the butter and all the sugars until the combination is creamy. Put in it the olive oil, the egg, the yellow of another egg, the zest and the juice of a lemon. Mix well together. Little by little add the flavour mixed with the backing powder. Form a nice soft pastry! Make small forms with the pastry, as you want. Then put the small biscuits in the oven about 15-20 minutes. When it is ready, the biscuits are gold a bit.  

 

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Pour la déco

- rouler les sablés dans le sucre avant de les mettre au four

- ou alors les saupoudrer de sucre glace quand ils sont froids

- ou alors les nappés de chocolat fondu à la sortie du four

For the decoration, you can put sugar on it before puting it in the oven. Or when they are cold, you can put icing sugar on it. Or if you are crazy of chocolate, you can put melted chocolate on it...!