CIMG7333g

cette fois-ci j'ai participé avec une amie à un concours de recette de Gâteau au chocolat sur Femina.fr. On a gagné le concours, positionnées à la 1ère place :)

On a cherché à garder le goût d'un vrai moelleux au chocolat tout en ajoutant un ingrédient qui s'associe parfaitement au chocolat et qui est super bon et même très tendance en ce moment: la pâte de Spéculoos!

De plus, une fois bien refroidi, les différentes couches du gâteau se dessinent très bien ce qui lui donne un look plutôt pas mal.

Voilà le lien vers le site Internet: http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes-feminautes/Ch-ti-moelleux-au-chocolat

 

Ingrédients

200g de chocolat noir

200g de beurre

100g de sucre

4 œufs

2 cuillères à soupe de farine

1 pincée de sel

100g de biscuits Spéculoos

4 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner de Spéculoos

 

 CIMG7126a

 

Préparation

Mettre le four à chauffer à 180°C

Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole. Laisser refroidir.

Pendant ce temps là, concasser avec un rouleau à pâtisserie les biscuits Spéculos.

Incorporer les œufs, un à un. Bien mélanger entre chaque œuf. Ajouter le sucre, puis la farine et la pincée de sel.  Bien mélanger.

Beurrer et fariner un moule à manquer (pour ces quantités, un moule de 24cm de diamètre). Mettre la moitié du mélange chocolat au fond du moule. Puis parsemer dessus les biscuits concassés, bien les répartir. Recouvrir les biscuits avec la moitié du reste du mélange chocolat.

Mettre dans un bol 2 grosses cuillères de pâtes à tartiner Spéculoos et faire fondre au micro-onde pendant 5 secondes à petite chaleur. Recouvrir avec cette pâte liquide le dessus du gâteau.

Mettre le reste du mélange chocolat sur le dessus pour recouvrir le tout.

Enfourner pendant 20 minutes à 180°C. Le dessus du moelleux craquelle, c’est prêt.