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Des cookies, des cookies et des cookies! Un biscuit gourmand, moelleux et tendance, pour lequel les recettes s'imaginent sans fin. 

Cette fois-ci, mon petit défi a été d'utiliser du thé rouge, appelé le Rooibos, après vous avoir présenter:

Cookies au chocolat tout moelleux

Cookies chocolat blanc et pralines roses

Cookies moelleux menthe et chocolat

 

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Résultat

Des cookies moelleux, beaux et parfumés!

Peu de personnes connaissent le Rooibos, et donc ces personnes ne remarqueront pas qu'ils sont au thé rouge, forcément, mais les trouveront parfumés à "quelque chose, mais quoi...?!"

Et les autres, buveurs de Rooibos, se tateront et se demanderont "hum c'est quoi, c'est parfumé, je crois connaître cette saveur, mais laquelle...!" Car c'est quand même assez difficile de deviner comme on ne s'y attend pas, même si la saveur du Rooibos est bien présente. 

Bref, autant vous dire que ces cookies se poseront pleins de questions... enfin..., les gourmands quoi!

 

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Ingrédients pour une trentaine de petits cookies

150g beurre legerement fondu

200g sucre cassonade 

1 oeuf

250g farine

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

2 barres de chocolat blanc

2 cuillères à soupe de Rooibos, thé rouge

 

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Préparation

Mélangez le thé rouge et le sucre. Incorporez y le beurre et obtenez une pommade. Ajoutez l'oeuf entier, bien mélanger. Mélangez ensemble la farine et le bicarbonate de soude, et les ajouter à la préparation avec la pincée de sel. 

Formez 3 boudins avec votre pâte à cookies de 3cm de diamètre environ. Si votre pâte colle aux doigts, mettez la quelques minutes au congélateur ou au frigo pour former les boudins plus facilement. Mettez les boudins au congélateur ou au frigo 10 minutes afin qu’ils durcissent, ainsi ce sera plus facile pour les couper.

Coupez les boudins en rondelles de 1cm d'épaisseur environ. Avec chaque boudin vous obtenez 10 rondelles normalement. 

Disposez les rondelles sur la face sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Disposez 3 pépites de chocolat blanc au milieu, les enfoncer légèrement. Saupoudrez vos cookies de thé rouge. Pour la déco, amusez vous à mettre une petite feuille colorée du thé rouge au centre de chaque rondelle. 

 

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Enfournez à 210°C pendant 5 à 7 minutes. Les cookies s'étalent, le dessous commence à colorer, ils sont prêts. 

Pour les garder moelleux, conservez les dans un tupperware, ou dans un sachet de congélation.

A déguster avec une belle tasse de Rooibos, what else?! ;)

 

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Mots clés: cookiecookiesrooibosthé rouge,chocolat blanc