Riz au lait façon Forêt Noire
Toujours le nez dans les rayons, j'ai acheté une préparation de riz au lait façon forêt noire car elle m'intriguait ! Depuis un bout de temps dans mes placards, l'envie m'est venue de la cuisiner enfin un dimanche de grand soleil et de grand froid! C'est rapide à faire, très facile, pas d'ustensiles spécifiques nécessaires et très bon, alors n'hésitez pas à la faire.
Ce dessert me rappelle mon année au nord de la Suède où j'ai pas mal mangé de riz au lait. J'avais pour habitude d'en manger nature avec un peu de confiture mais cette version au chocolat est encore plus gourmande!
Voici la recette de cette préparation que vous pouvez refaire chez vous en achetant les ingrédients séparément, il vous faut:
Ingrédients
30g de cerises confites
50g de chocolat noir
50g de sucre
115g de riz rond
1L de lait
Préparation
Tremper le riz dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes pour le blanchir. Ensuite le faire cuire 40 minutes dans un litre de lait en démarrant à froid. Cuire à feu doux pour ne pas que le lait brûle au fond de la casserole. Remuer de temps en temps.
15 minutes avant la fin, mettre le chocolat coupé en morceaux, le sucre et les cerises confites coupées en 4. Bien remuer pour bien mélanger tous les ingrédients ensemble.
Quand c'est prêt, verser la préparation dans des petites verrines ou dans un grand bol, comme vous voulez !
Déguster ce riz au lait Forêt Noire avec quelques biscuites et une tisane :)