Crêpes à l'arôme d'amande amer
Vive la Chandeleur! En ce premier WE de février, les crêpes sont à l'honneur. Voici une recette de crêpes à l'arôme d'amande amer pour avoir des crêpes au bon goût d'amande. Une fois cuites, je vous propose de les garnir d'un peu de beurre, de sucre et d'amandes effilées grillées tout simplement avec une pointe de cannelle.
Pour les plus gourmands, Nutella, Miel, Crème de Marron, Confiture et autres seront aussi des bonnes idées pour savourer vos crêpes!
Ingrédients
3 oeufs
50g sucre
40g beurre
150g farine
400ml de lait
1 cuillère à café d'arôme d'amande amer
1 pincée de sel
Pour la garniture: des amandes effilées, du beurre, du sucre et de la cannelle
Préparation
Battez les 3 oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre, bien mélanger. Faites fondre le beurre. Une fois tiède, versez le dans le mélange puis ajoutez l'arôme d'amande amer et la farine. Bien battre pour ne pas avoir de grumeaux. Ajoutez en dernier le lait petit à petit pour obtenir une texture lisse.
Laissez reposer la pâte au frais pendant au moins 1 heure, le mieux étant une nuit.
Une fois votre pâte à crêpes en forme (!!!), c'est parti pour les faire sauter. Mettez un peu d'huile dans votre poêle et quand celle-ci est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpes et faites cuire des deux côtés. Amusez-vous à les faire sauter pour les retourner! et à les rattraper bien sûr...!
Mettez une noix de beurre qui va fondre, saupoudrez de sucre et d'amandes effilées préalablement grillées. Refermez votre crêpes, saupoudrez de cannelle et dégustez :)
MIAM MIAM!!!
Et voici quelques photos d'une version avec de la confiture de Quetsches!
motes clés: crêpes, amandes, quetsche, chandeleur