750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fringales
20 juillet 2014

Gros pain, sans pétrissage et 1 levée

Gros pain, sans pétrissage et 1 levée
Voici une recette de pain très simple en préparation. Je fais souvent cette recette soit avec uniquement de la farine de blé pour un pain blanc, soit avec 50% de farine complète. Résultat Une belle miche avec une belle mie! Toute fraîche, la croute est...
Publicité
Publicité
22 février 2014

Pancakes Pomme et Pépites de Beurre de Cacahuètes

Pancakes Pomme et Pépites de Beurre de Cacahuètes
En panne d'idée pour votre brunch du week-end? Voici une recette gourmande de pancakes. Si vous ne trouvez pas de pépites de beurre de cacahuètes, remplacez les par des pépites de chocolat lait/noir. Ingrédients pour une dizaine de pancakes 300g farine...
29 septembre 2013

Brioche à la Mascarpone, sans beurre! "Escapade en Cuisine Septembre 2013"

Brioche à la Mascarpone, sans beurre! "Escapade en Cuisine Septembre 2013"
Je vous présente cette recette dans le cadre d'un jeu interblog, l'Escapade Gourmande, organisée par Escapade en Cuisine. L’idée est d’aller choisir sur un blog qui vous est attribué au hasard une recette en lien avec le thème du mois et de partager votre...
23 juillet 2013

Focaccia Ail et Oignon Nouveau

Focaccia Ail et Oignon Nouveau
Eté rime avec pic-nic. Pic-nic rime avec pain frais. Pain frais rime avec focaccia. Oui oui! En route pour une recette de focaccia. Et pour changer des recettes à base de romarin, tomates cerises, olives et autres, qui restent des basiques délicieux bien...
8 mai 2013

Natte briochée façon alsacienne

Natte briochée façon alsacienne
En Alsace, les grandes brioches sont souvent en forme de natte avec une glaçage de sucre glace et des amandes grillées. Voici une recette préparée par deux alsaciennes en vacances! Un travail assez long puisqu'il faut faire la pâte, la pétrir longuement,...
Publicité
Publicité
12 février 2013

Beignets au chocolat - Mardi Gras!

Beignets au chocolat - Mardi Gras!
Mardi Gras! Carnaval! Voici une bonne excuse pour faire et manger des beignets! Mais après mardi gras, c'est abstention de tout aliment gras normalement jusqu'à Pâques, houlala c'est looooong!!!! Voici une recette de beignet moelleux, assez épais, vraiment...
5 janvier 2013

Streusel des Rois

Streusel des Rois
Bonne année à toutes et à tous! Tous mes meilleurs voeux pour 2013! Et pour bien commencer cette nouvelle année, célébrons l'épiphanie en version alsacienne. Je vous propose cette recette dans le cadre du Défi Les Rois des Régions de recette.de dont je...
6 octobre 2011

Le Test des Blinis

Le Test des Blinis
Je partage mon expérience du BLINIS mais qu'en photo car ma recette n'est pas top! J'ai testé une recette de Blinis sans matières grasses (ni buerre ni huile) pour avoir bonne conscience mais bon! C'est bon mais ça n'a pas vraiment le bon goût d'un vrai...
6 janvier 2011

Kougelhopf

Kougelhopf
La fameuse brioche Alsacienne! Traditionnellement elle est avec des raisins secs mais on peut aussi faire des variantes avec des pépites de chocolat. Il est également possible de faire des Kougelhopf salés avec des lardons et du gruyère, dans ce cas là,...
Publicité
Publicité
Publicité