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En panne d'idée pour votre brunch du week-end? Voici une recette gourmande de pancakes.

Si vous ne trouvez pas de pépites de beurre de cacahuètes, remplacez les par des pépites de chocolat lait/noir. 

 

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Ingrédients pour une dizaine de pancakes

300g farine

2 sachets de levure chimique

Une pincée de sel

50g sucre

2 sachets de sucre vanillé

3 oeufs

400ml de lait

90ml d'huile

2 pommes Boskoop

Quelques pépites de chocolat/beurre de cacahuètes

 

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Préparation

Mélangez tous les ingrédients secs ensemble soit la farine, la levure, les sucres et le sel.

Battre les oeufs dans un saladier et les ajouter au mélange sec. Ajoutez petit à petit le lait, tout en mélangeant pour éviter d'avoir des grumeaux. Versez l'huile en dernier et bien mélanger. La pâte reste liquide, un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe. 

Couvrez le saladier et laissez reposer au réfrigérateur pendant minimum 3 heures. Le mieux est de faire la pâte la veille. 

Des petites bulles apparaissent, c'est la levure qui fait son effet.

Lavez et épluchez les pommes. Coupez les en fines rondelles. 

Faîtes chauffer une poêle à feu doux, une petite si vous avez c'est parfait pour faire des pancakes réguliers.

Mettez un peu d'huile pour le premier, y verser un peu de pâte, répartissez quelques pépites puis des rondelles de pomme, recouvrez légèrement de pâte et laissez cuire, retournez quand c'est doré d'un côté. Il faut avoir un pancake entre 0,5 et 1cm d'épaisseur. Faîtes cuire le pancake des 2 côtés et réservez. Faites les cuire à feu doucement, pour qu'ils soient bien cuits à l'intérieur. 

Versez du miel sur vos pancakes pour la dégustation, ou du sirop d'érable, ou du chocolat chaud même! Comme vous voulez!

 

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