05 juillet 2015

Apéro d'été sur les toits Parisiens

     Le soleil est bien installé. Avec ses 40°C, il nous rince de chaleur ! Le méchant ^^ C'est alors au moment de son couché, sur les toits parisiens, que les bouches gourmettes s'affolent !  Les incontournables du moment sont bien l'apéritif et l'apéro dinatoire pour se réunir entre proches et savourer les longues soirées que nous offre cette période de l'année. Je vous présente quelques idées gourmandes et très simples à réaliser. Avec ces sublimes recettes, vous serez sûr de combler tous... [Lire la suite]
Posté par carolinemoreau1 à 22:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 novembre 2014

Tarte aux Carottes et au Lard, Cumin

    Une tarte pleine de carottes! Tout à fait pour moi (private joke ^^) Et spéciale dédicace à une amie qui m'a plusieurs fois concoctée cette fabuleuse tarte avec amour (enfin j'espère!). Etant complètement séduite par les saveurs, j'ai eu la permission de la diffuser sur mon blog. J'y ai ajouté ma déco perso à base de lard et d'une tresse! De plus, j'ai utilisé 3 variétés de carottes (2 carottes de chaque variété), pour le fun et la couleur: des carottes Orange, des carottes Yellowstone, et des carottes... [Lire la suite]
Posté par carolinemoreau1 à 20:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
26 novembre 2013

Cake aux Champignons, Ail et Vin Blanc

Une dernière recette sur le thème d'automne avant la période des fêtes. Les fêtes arrivent à grand pas, le froid commence à bien s'installer et les décorations de Noël s'intillent déjà dans certaines rues. Une recette de cake à préparer un dimanche au retour d'une balade en forêt, un panier de champignons bien rempli à la main. Ou alors vous ouvrez tout simplement votre frigo en rentrant si vous n'êtes pas expert en champi ! Bon ok ce n'est plus vraiment la saison des champignons, je suis un peu à la bourre avec cette recette,... [Lire la suite]
Posté par carolinemoreau1 à 22:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
27 octobre 2013

Crumble Potiron Châtaignes et Parmesan

  Encore une recette salée ! Une ! Je vous propose un crumble salé au potiron et aux châtaignes, cuisiné avec un streusel au parmesan. Le streusel étant l’espèce de sablé sur le dessus.   Et attention, pas n'importe quelles châtaignes, pas des châtaignes en bocaux, non non non! Des châtaignes ramassées par mes soins en forêt :) Le must aurait été que je puisse aller chercher mon potiron dans le jardin. Mais bon, ça ce sera dans quelques années! Un plat facile à cuisiner, rapide, très gourmand et... [Lire la suite]
Posté par carolinemoreau1 à 16:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
20 octobre 2013

Tarte d'Automne: Champignons, Chèvre, Bacon, Noix et Ail

    L'Automne, les fraîcheurs matinales sont de retour, les arbres s'habillent de couleurs vives et la nuit tombe rapidement. Une tarte de saison s'impose pour célébrer cette période! Une recette gourmande avec des girolles et des champignons de Paris, de l'ail, du fromage de chèvre, du bacon et des noix. J'ai mis quelques feuilles d'épinard frais pour la couleur.  Résultat De l'ail de semoule est incorporée dans la pâte brisée, c'est vraiment intéressant, on le sent vraiment bien.  Le fromage de chèvre... [Lire la suite]
Posté par carolinemoreau1 à 16:29 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
24 août 2013

Tarte Tatin Chèvre et Poivron

    Voici une recette simple et goûtue de petites tartes tatin salées, il suffit juste d'un peu de patience pour les confectionner et s'amuser avec les couleurs des poivrons. J'ai utiliser des poivrons rouges et jaunes, pourquoi ne pas rajouter un peu de vert... laissez parler votre imagination!   Résultat Le mariage du poivron et du fromage de chèvre est très agréable en bouche, avec une petite touche de romarin, c'est vraiment sympa. Vous pouvez les déguster autant chaudes que froides, en apéro ou en plat... [Lire la suite]
Posté par carolinemoreau1 à 10:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

08 août 2013

Cake au thon et aux olives noires

      Encore un pic nic de prévu? Des invités à la maison un soir d'été? Plus d'idées? Peu de temps pour cuisiner? Ok! J'ai pour vous une superbe recette d'un cake au thon et aux olives noires qui ravira les papilles de vos amis! Une préparation de 15 minutes, et une cuisson de 25-30 minutes. Alors, go?    Résultat Le coulis de tomate donne une couleur légèrement rouge à ce cake et un super moelleux. Vos convives vous demanderont: "mais pourquoi il a une couleur un peu rouge ton cake? ...... [Lire la suite]
Posté par carolinemoreau1 à 14:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
12 juin 2013

Doodles au Basilic Ricotta Citron!!! Oui oui des doodles!

    Des doodles...hein? quoi? Des cupcakes à l'envers roooohhhh ;) Héhé je vous taquine! Alors oui j'ai découvert ça dans mon nouveau bouquin de cuisine, "New York les Recettes Cultes". D'après l'auteur, un new yorkais vivant à Paris, "Pour une expérience de cupcake différente, ... des cupcakes à l'envers, ce que nous appelons des doodles." Pourquoi pas?! Le glaçage du cupcake habituellement mis sur le dessus du gâteau est ici mis à l'intérieur de celui-ci. Très sympa comme idée je trouve. L'auteur présente des... [Lire la suite]
Posté par carolinemoreau1 à 16:01 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
05 juin 2013

Tarte Carpaccio de deux Courgettes, Féta, pesto de Poivrons et coeur de Tomate

    Le soleil fait enfin son apparition, alors après les recettes de moelleux au chocolat, place à une belle recette fraîcheur! Cette tarte est légère et gourmande à la fois, et est composée d'ingrédients très simples. Parfait :D Des courgettes, des tomates, de la féta, et un reste de pesto de poivron dans mon frigo, c'est parti pour de l'impro dans ma cuisine! Je voulais inaugurer ma nouvelle mandoline depuis longtemps, voici enfin une belle occasion de l'utiliser. En route pour un carpaccio de courgettes.  ... [Lire la suite]
Posté par carolinemoreau1 à 13:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 décembre 2012

Brunch Toasts bacon/oeufs/oignons et Pancakes

  Voici un brunch complet! Au menu: - pancakes et sirop d'érable - toasts bacon, oeuf au plat, oignons rouges confits, épinard, le tout gratiné - fromage blanc et purée de fruits rouges - cookies aux pépites cinnamon et moelleux au chocolat aux pépites butterscotch - jus de fruits et chocolat chaud Hummm que des bonnes choses pour bien commencer un dimanche ensoleillé. Vous pouvez préparer un maximum de chose la veille pour être plus tranquille le dimanche. Les oeufs et le bacon seront meilleurs cuits minute bien sûr. ... [Lire la suite]
Posté par carolinemoreau1 à 11:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,