750 grammes
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Fringales

3 septembre 2011

Tarte aux nectarines blanches et groseilles enfouies dans une crème à la pistache

Tarte aux nectarines blanches et groseilles enfouies dans une crème à la pistache
La préparation de cette tarte est assez longue surtout à cause de l'appareil qui est à la pistache. L'appareil est une crème à la pistache qui nécessite la préparation d'une crème d'amandes d'une part et d'une pâte de pistaches d'autre part. Je me suis...
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3 septembre 2011

Cake aux mirabelles et aux pépites de chocolat blanc façon marbré

Cake aux mirabelles et aux pépites de chocolat blanc façon marbré
Le mois d'août, c'est le mois des mirabelles! Celles que j'ai trouvé n'étaient pas assez juteuses et grosses pour faire la traditionnelle tarte aux mirabelles. J'ai alors décidé de faire un cake aux mirabelles...oui mais pas que des mirabelles...pourquoi...
23 août 2011

Quand les saveurs de la côte Vermeille sont invitées à une table Alsacienne

Quand les saveurs de la côte Vermeille sont invitées à une table Alsacienne
Un spiritueux reconnu qu'est le Banyuls; des petits salés reconnus que sont les Bretzel; le tout sur une terrasse Alsacienne. Le Banyuls est un alcool que j'apprécie beaucoup, tant en apéritif qu'en dessert. Quand aux Bretzel, n'en parlons pas, ils me...
15 août 2011

Moelleux au chocolat et aux myrtilles, le tout enneigé!

Moelleux au chocolat et aux myrtilles, le tout enneigé!
Voici une autre variante du moelleux au chocolat. J'ai choisi les myrtilles! Les myrtilles sont très peu sucrées et s'accordent parfaitement au chocolat. Du coup, ce fruit donne une touche d'acidité au milieu de ce rêve chocolaté! Je n'ai pas trop mis...
8 août 2011

Muffin nature

Muffin nature
Les muffins américains font toujours rêver...mais comment font-ils pour les faire autant gonfler! J'ai à peu près réussi à faire des muffins assez gonflés, ceux là sont natures. Un secret: tartinez-les d'un peu de Nutella pour votre petit déjeuner et...
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7 août 2011

Pain sablé au comté et à la moutarde à l'ancienne

Pain sablé au comté et à la moutarde à l'ancienne
Cette recette est un pur test! D'ailleurs je ne sais pas trop comment la nommer. J'avais un reste de crumble à l'emmental et à la moutarde à l'ancienne, du beurre, des oeufs, de la farine ET du comté, alors voilà le résultat! Je suis parti sur la base...
6 août 2011

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé
J'ai refait des muffins au caramel au beurre salé (avec une autre recette de muffins qui gonflent encore plus que celle déjà postée, recette à venir) et cette fois-ci j'ai décidé de faire moi-même le caramel au beurre salé. Cette recette est tirée d'un...
11 juillet 2011

Muffin au caramel au beurre salé

Muffin au caramel au beurre salé
Qui ne succombe pas au charme du caramel au beurre salé ??? Pas moi en tout cas! Je me suis lancée sans hésitation dans cette recette pour quelqu’un qui rêvait la nuit de muffin au caramel au beurre salé, enfin presque… Le résultat n’a pas été celui espéré...
3 juillet 2011

Mini pizz' aux tomates cerise

Mini pizz' aux tomates cerise
Mamamiaaaaaa! Buenooooo!!!!! Cette recette est juste à tomber par terre si vous aimez les pâtes à pizza moelleuses et un peu briochées. Ces petites pizzas sont parfaites pour un accompagner un BBQ!!! J'ai goûté cette pâte dans un resto et j'en suis tombée...
26 juin 2011

Cake à la mozzarella et à la sauge

Cake à la mozzarella et à la sauge
Pour les apéritifs d’été, rien de mieux qu’un bon cake salé. La sauge est une herbe que je n’ai pas l’habitude de cuisiner et je la trouve très bonne avec de la mozzarella. Faîtes vous plaisir et prenez de la mozzarelle de Bufflonne qui est plus savoureuse...
19 juin 2011

Tarte aux Mara des Bois

Tarte aux Mara des Bois
Strawberries pie Les fraises Mara des Bois, un petit plaisir ! Ces fraises ont un goût unique, elles sont très parfumées. Pour cette tarte j’utilise une pâte uniquement à base de beurre et de farine. Cette pâte très sablée fond en bouche et donne un aspect...
13 mars 2011

Whoopies Chocolat Mascarpone

Whoopies Chocolat Mascarpone
La nouvelle folie des US après le cupcake: les Whoopies ! Normalement plein de crème, j'ai fait une version plus à l'italienne avec de la mascarpone. Plus légère, cette version est très facile à réaliser. Ingrédients Pour la pâte: for the pastry 50g sucre...
13 mars 2011

Chti Moelleux au chocolat

Chti Moelleux au chocolat
cette fois-ci j'ai participé avec une amie à un concours de recette de Gâteau au chocolat sur Femina.fr. On a gagné le concours, positionnées à la 1ère place :) On a cherché à garder le goût d'un vrai moelleux au chocolat tout en ajoutant un ingrédient...
13 mars 2011

Moelleux en tarte et cœur Carambar

Moelleux en tarte et cœur Carambar
Moelleux au chocolat in a pie with a heart of toffee Qui n'a jamais mangé de Carambar?! Le Carambar est un de mes bonbons préférés. L'associer à un moelleux au chocolat est tout simplement grandiose! De plus, lorsque vous dégustez cette tarte, le caramel...
16 février 2011

Moelleux au chocolat à ma façon

Moelleux au chocolat à ma façon
My Moelleux au Chocolat (the best!) Le MEILLEUR gâteau ever :)))))))))))))))))) Un classique très facile à faire et très rapide. Le moelleux au chocolat est un basique de la pâtisserie dont je ne peux me passer. Je préfère le déguster tout seul mais vous...
16 février 2011

Croissants aux champignons grillés

Croissants aux champignons grillés
Un peu de salé quand même! Mes neurones ont travaillé pour un concours de Croissants sur le blog de http://annaolivia.over-blog.fr/. Le but était de proposer une recette de croissants et j'ai décidé de dérouter les traditions du croissant sucré. Un croissant...
16 février 2011

Galette des rois douce et acide

Galette des rois douce et acide
Tirer les rois est une tradition super sympa: on choisit son roi ou pas! J'ai inventé cette recette pour un concours de Galette des Rois sur Femina.fr. Le but était de proposer notre propre recette de galette. La bonne nouvelle est que j'ai gagné le concours,...
6 janvier 2011

Kougelhopf

Kougelhopf
La fameuse brioche Alsacienne! Traditionnellement elle est avec des raisins secs mais on peut aussi faire des variantes avec des pépites de chocolat. Il est également possible de faire des Kougelhopf salés avec des lardons et du gruyère, dans ce cas là,...
6 janvier 2011

Guimauve nature

Guimauve nature
Marshmallow Une envie d'utiliser mon nouveau thermomètre alimentaire, le défi: réussir la guimauve. Défi relevé et réussi! J'ai commencé par une guimauve toute simple, nature. La prochaine recette sera des guimauves enrobées de chocolat! Cette recette...
21 décembre 2010

Sablés citron et huile d'olive

Sablés citron et huile d'olive
Shortbread biscuits with lemon and olive oil Des sablés aux saveurs du Sud et aux odeurs de vacances: huile d'olive et citron! Ils fondent en bouche, un délice. J'aime beaucoup les sablés: ils s'accompagnent très bien avec des fruits, ils se dégustent...
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