24 mars 2014

Tarte feuilletée aux Pommes

      Et hop une tarte aux pommes toute belle, toute simple en saveurs, toute simple à préparer (avec un peu de patience), toute bien quoi ^^   Résultat Un dessert gourmand et léger.  Une belle pâte feuilletée pur beurre, une fine couche de compote de pommes (que j'ai pris toute faite :D), et des belles tranches de pommes toutes fines. Vous voyez, elle est toute simple à préparer! J'ai saupoudré légèrement la compote de pommes de cannelle, mais si vous souhaitez une présence intense de cet épice,... [Lire la suite]
Posté par carolinemoreau1 à 22:50 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

02 août 2013

Tarte aux Cerises et pâte d'Amande

    Ce fruit..., vous savez rouge; rouge foncé, rouge vif, ...; qui sublime de temps en temps nos oreilles grâce à leurs accroches vertes. Un saladier plein devant nos yeux, et nos doigts ne peuvent cesser de s'y réfugier pour porter à notre bouche salivante cette merveille de l'été.  Oui la CERISE! Et en pleine saison des cerises, une tarte aux cerises bien sûr ^^, what else?! Oui ok, j'aurais pu faire un clafoutis aussi...mais j'ai préféré changer et me lancer dans une tarte! Ici j'ai décidé de rajouter une... [Lire la suite]
Posté par carolinemoreau1 à 12:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mai 2013

Tarte à la rhubarbe

      Voici une belle recette de tarte à la rhubarbe, mais sans meringue. Je n'avais pas vraiment l'envie d'en faire une, et puis ca allait cacher tout l'art de ma tarte avec la rhubarbe coupée en bâtons!  Le tout dans cette tarte est de ne pas oublier de faire macérer la rhubarbe dans du sucre pour lui retirer son eau et ainsi éviter que la rhubarbe ne rende trop de jus à la cuisson.      Ingrédients Pour la pâte brisée 125g beurre 100g sucre 250g farine 1 œuf 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par carolinemoreau1 à 12:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
13 septembre 2012

Cheesecake US

  J'ai ENFIN fait un cheesecake! Un après-midi où je m'attendais à cuisiner tout sauf un cheesecake d'ailleurs. Je n'arrivais pas à me décider quel dessert faire, et voilà qu'on me suggère un cheesecake, c'est parti! Pour un première essai, ma recette est plutôt réussi je trouve.  Un dessert tendance du moment que l'on voit de plus en plus préparé avec les fameux Oréo. De mon côté j'ai préféré faire l'authentique cheesecake, avec un trait de citron et c'est tout!     J'ai tenté de mettre des sortes de... [Lire la suite]
Posté par carolinemoreau1 à 23:55 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
03 septembre 2011

Tarte aux nectarines blanches et groseilles enfouies dans une crème à la pistache

      La préparation de cette tarte est assez longue surtout à cause de l'appareil qui est à la pistache. L'appareil est une crème à la pistache qui nécessite la préparation d'une crème d'amandes d'une part et d'une pâte de pistaches d'autre part. Je me suis lancée dans la préparation maison d'une pâte de pistaches en me basant sur la recette de Pierre Hermé, tellement mieux que d'en acheter une toute faite.  Ce plat rectangulaire est plus petit qu'un plat rond; les quantités suivantes suffisent pour un... [Lire la suite]
Posté par carolinemoreau1 à 23:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juin 2011

Tarte aux Mara des Bois

Strawberries pie    Les fraises Mara des Bois, un petit plaisir ! Ces fraises ont un goût unique, elles sont très parfumées. Pour cette tarte j’utilise une pâte uniquement à base de beurre et de farine. Cette pâte très sablée fond en bouche et donne un aspect sympa à la tarte. Je l’utilise aussi pour ma spéciale tarte au sucre, je vous donnerai la recette bientôt ! The Mare des Bois strawberries taste very good! They have a strong taste with a lot of scent. For this pie, I bake a pastry with only butter and... [Lire la suite]
Posté par carolinemoreau1 à 23:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 mars 2011

Moelleux en tarte et cœur Carambar

Moelleux au chocolat in a pie with a heart of toffee     Qui n'a jamais mangé de Carambar?! Le Carambar est un de mes bonbons préférés. L'associer à un moelleux au chocolat est tout simplement grandiose! De plus, lorsque vous dégustez cette tarte, le caramel au milieu est encore un peu coulant...YUMMY!!!!  J'ai vu cette recette dans un bouquin de cuisine dont le thème est "les tartes". J'ai juste changé la recette de la pâte à tarte qui est dans le bouquin à base d'amandes en poudre.  Well Carambar is a... [Lire la suite]
Posté par carolinemoreau1 à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,