15 décembre 2013

Sablés à la Noisette - Noël

      En ce 3ème dimanche de l'Avent, ces sablés à la noisette vous séduiront! Présentez-les à table le soir de Noël, ils accompagneront très bien vos petits chocolats du café pour terminer tout en douceur le festin.    Résultat La noisette se sent bien dans ces sablés.  Ils se conservent très bien 2-3 semaines dans une boîte en fer, à l'abris de l'humidité.      Ingrédients pour une énorme fournée de petits sablés! 375g beurre mou 2 oeufs 500g farine 250g sucre 250g... [Lire la suite]
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06 octobre 2012

Sablés, très sablés

    Voici une recette de Philippe Continici, grand pâtissier français, tiré de son bouquin Tentations. Ce fut l'un de mes premiers livres de cuisine acheté, je l'ai feuilleté et refeuilleté tellement sont les photos sont belles. Les recettes sont de toutes sortes, autant des idées salés que sucrées.     Ces sablés sont très sablés comme l'indique le nom ! Des sablés qu'il faut manipuler avec précaution une fois cuits car ils sont très friables. Et le plus de cette recette est que ces sablés ne sont pas secs... [Lire la suite]
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19 décembre 2011

BREDELE: juste pour les yeux!!! ;)

  Noël approche à grand pas, et pas de Noël sans Bredele alors aux fourneaux!  Les Bredele sont des petits gâteaux Alsaciens de Noël. Pendant les fêtes il est coutume d'en offrir aux proches en petits sachets. Ils sont également présents en fin de repas sur les grandes tables de Noël, puisqu'il y a toujours une petite place dans les estomacs des Alsaciens pour les Bredele ! ;) Je vous partage cette tradition en photos... :) - Les Schwowebredele: ce sont des petits gâteaux très parfumés à base d'amandes, de noisettes et... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Monstrueux Sablés Chocolat fourrés Spéculoos

Shortbread biscuits with chocolate and Speculoos (or Nutella or jam)!       Je me suis amusée à faire des sortes de BN avec un sablé au chocolat et fourrés à la pâte de spéculoos. Pour des biscuits d'Halloween, les couleurs sont pas mal! Je préfère utiliser du cacao 100% pur cacao sans sucre ajouté comme le Van Houten pour avoir un bon et vrai goût de chocolat. Vous pouvez cependant utiliser celui que vous souhaitez, selon vos habitudes!  I think you can have the Speculoos cream everywhere... otherwise... [Lire la suite]
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06 octobre 2011

Sablé Pistache

  Pour ces sablés je me suis inspirée d'une recette d'un bouquin: ma touche à moi a été d'ajouter de la pâte de pistaches! La recette de base des petits sablés est tirée du livre de recette de Michel et Augustin, les fameux petits sablés très tendances en ce moment! Je l'ai suivi à la lettre et j'ai rajouté de la pâte de pistaches que j'avais fait pour ma tarte aux nectarines blanches et groseilles enfouies dans une crème à la pistache.   la couverture du livre... ...la couverture avec mon sablé dessus!   ... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

Sablés citron et huile d'olive

Shortbread biscuits with lemon and olive oil Des sablés aux saveurs du Sud et aux odeurs de vacances: huile d'olive et citron! Ils fondent en bouche, un délice. J'aime beaucoup les sablés: ils s'accompagnent très bien avec des fruits, ils se dégustent superbement bien à la fin d'un repas en mode café, carreau de chocolat et un petit sablé, nickel! Du coup j'ai déjà fait quelques tentatives pour trouver une recette de sablé ni trop sec, ni trop sucré, ni trop de beurre...celle-ci est je pense, la meilleure!  A recipe with the... [Lire la suite]
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