15 mars 2015

Extra moelleux au chocolat, confiture de lait et amandes dorées

    J'ai ressorti un vieux livre de Julie Andrieu "Le B.A-ba du chocolat", dont voici une recette d'un extra moelleux au chocolat à base de confiture de lait, cuit au bain-marie pendant 1 heure. Simple et originale, j'ai voulu partager avec vous cette belle recette, à servir à la cuillère car extra moelleux.  Comme le dit si bien Julie Andrieu dans son bouquin "J'aurai beau vous guidez de l'achat de la plaquette au tranchage, votre moelleux ne sera jamais meilleur que lorsque vous l'aurez personnalisé. Alors, libre... [Lire la suite]
Posté par carolinemoreau1 à 19:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

10 novembre 2014

Très moelleux chocolat praliné noisettes sans beurre, Nutella et Smarties

    Je vous propose une recette ultra gourmande SANS BEURRE. De quoi se faire un vrai plaisir raisonnable! Avec toutes ses couleurs et ses saveurs de chocolat noisettes, je vous présente THE BIRTHDAY CAKE !   Résultat Ce gâteau eut un franc succès :) Sa texture carrément très moelleuse à l'intérieur, presque fondante; craquante à l'extérieur. Son topping de Nutella, Smarties et Noisettes caramélisées se marient parfaitement avec la base au chocolat praliné et noisettes.  Le beurre ne manque pas du tout... [Lire la suite]
Posté par carolinemoreau1 à 19:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
21 avril 2014

Fondant au Chocolat sans Beurre et Bananes Caramélisées Coco

    Un gâteau digne d'une fête d'anniversaire entre nanas! Du chocolat, des bananes et de la coco, un bon trio non? Très simple dans la préparation, l'assemblage est un jeu d'enfant.    Résultat Trèèèèèèès gourmand et succulent! N'est-ce pas les filles???! Ce gâteau semble très lourd entre tout ce chocolat et les bananes mais NON IL EST ASSEZ LEGER! Le secret réside dans le fondant au chocolat qui est sans beurre :D Et oui! Un bon équilibre entre la base sans beurre et le nappage avec beurre. Les... [Lire la suite]
Posté par carolinemoreau1 à 11:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
26 janvier 2014

Très fondant au chocolat sans beurre et notes de Fleur de sel

    Pour ce fondant au chocolat sans beurre, je me suis inspirée de la recette de "Now I'm a Cook!" Merci à l'auteur du blog! Je suis tombée dessus par hasard, en surfant sur le web comme on dit. L'idée de pouvoir déguster un fondant au chocolat en limitant les dégâts m'a de suite séduite.  Mise à part avoir remplacé le cacao en poudre par plus de chocolat en tablette et avoir enlevé un blanc d'oeuf, j'ai suivi grosso modo sa recette.  J'ai rajouté ma petite touche perso: la fleur de sel, qui se marie... [Lire la suite]
Posté par carolinemoreau1 à 18:14 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
18 août 2013

Brownie aux Cacahuètes et Fleur de Sel

    Dans la saga des gâteaux au chocolat, voici un brownie! Des cacahuètes et de la fleur de sel se sont glissés dedans. Mais attention, des cacahuètes non salées...^^ Bizarre? Euh non pas du tout, super bon oui :D J'ai voulu avoir un effet beurre de cacahuètes, sans mettre de beurre de cacahuètes, voilà tout ;) Je n'avais jamais fait de Brownie, du coup je me suis basée sur une recette de Pierre Hermé, le grand chef, pour la base! J'ai suivi sa recette de Brownie Moelleux aux Noisettes où j'ai changé les... [Lire la suite]
Posté par carolinemoreau1 à 14:33 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
28 mai 2013

Moelleux presque fondant Chocolat et Coco façon Bounty

    Dans la tendance des recettes à base de barres chocolatées ou inspirées de celles-ci, je vous présente le moelleux presque fondant au chocolat et à la noix de coco façon Bounty! J'ai voulu avoir un effet Bounty sans utiliser cette barre dans ma recette. Du coup j'ai décidé de partir sur un mélange de lait concentré sucré et de noix de coco râpée pour avoir la même texture que l'intérieur d'un Bounty. Plutôt réussi!  J'ai aussi été inspirée par la nouvelle tablette Côte d'Or Noix de coco, du chocolat noir fourré... [Lire la suite]
Posté par carolinemoreau1 à 18:47 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 mai 2013

Moelleux presque fondant au Chocolat et Nutella

    Vous avez envie de croquer l'écran de votre ordi???! C'est normal, il s'agit d'un moelleux au chocolat ET NUTELLA! Voici une variante très très très gourmande du moelleux au chocolat! Mon gâteau favori :D Je suis partie de ma recette du moelleux au chocolat à ma façon que j'ai légèrement modifié: j'ai mis moins de beurre ici car le Nutella est déjà assez gras comme ça! Les noisettes sur le dessus apportent un petit truc en plus, une note croquante. De plus j'ai mis juste 1 cuillère à soupe de farine au lieu... [Lire la suite]
Posté par carolinemoreau1 à 13:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juin 2012

Moelleux chocolat au lait noisettes et fruits rouges

    Une tablette de chocolat au lait  Un gros sachet de poudre de noisettes et du pralin  Des fruits rouges  Un dessert pour les potes gourmands à préparer Résultat: un moelleux au chocolat au lait noisettes et fruits rouges dans mon four !     Vous l'avez bien compris, le moelleux au chocolat est un incontournable pour moi et ça m'amuse de le décliner. Après la recette du moelleux chocolat noir tout simple, du chti' moelleux au chocolat avec de la pâte de spéculoos, du moelleux... [Lire la suite]
Posté par carolinemoreau1 à 14:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
15 août 2011

Moelleux au chocolat et aux myrtilles, le tout enneigé!

      Voici une autre variante du moelleux au chocolat. J'ai choisi les myrtilles! Les myrtilles sont très peu sucrées et s'accordent parfaitement au chocolat. Du coup, ce fruit donne une touche d'acidité au milieu de ce rêve chocolaté! Je n'ai pas trop mis de sucre dans la pâte car la meringue apportera une bonne note sucrée.   J'ai utilisé des myrtilles surgelées, tout aussi bonne que des myrtilles fraîches achetées. Mais si j'avais pu faire une rando cueillette de myrtilles, mon sac aurait prêt en 2... [Lire la suite]
Posté par carolinemoreau1 à 22:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mars 2011

Chti Moelleux au chocolat

  cette fois-ci j'ai participé avec une amie à un concours de recette de Gâteau au chocolat sur Femina.fr. On a gagné le concours, positionnées à la 1ère place :) On a cherché à garder le goût d'un vrai moelleux au chocolat tout en ajoutant un ingrédient qui s'associe parfaitement au chocolat et qui est super bon et même très tendance en ce moment: la pâte de Spéculoos! De plus, une fois bien refroidi, les différentes couches du gâteau se dessinent très bien ce qui lui donne un look plutôt pas mal. Voilà le lien vers... [Lire la suite]
Posté par carolinemoreau1 à 18:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,