20 octobre 2012

Noix de Cajou Caramélisées façon Chouchou!

"Choucou! Chouchou! Qui veut des chouchous!!!!" en mode plage! "Humm sentez cette odeur de cacahuètes grillées!!!" en mode fête foraine! Les noisettes et amandes caramélisées sont les confiseries incontournables des vacances et des fêtes foraines. Ici je vous propose une recette de Noix de cajou caramélisées. La préparation n'est pas difficile mais il faut bien être attentif à son sucre. Donc si vous vous lancez dans cette recette, ne faîtes pas deux choses en même temps, mais concentrez-vous!   Ingrédients 200g noix de... [Lire la suite]
Posté par carolinemoreau1 à 12:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

06 août 2011

Caramel au beurre salé

    J'ai refait des muffins au caramel au beurre salé (avec une autre recette de muffins qui gonflent encore plus que celle déjà postée, recette à venir) et cette fois-ci j'ai décidé de faire moi-même le caramel au beurre salé.  Cette recette est tirée d'un bouquin sur des recettes au caramel de Aurélie Godin "Divin Caramel". L'auteur cite "recette In-ra-ta-ble", je valide! Car même si vous avez des cristaux de sucre, ce n'est pas grave, ils vont fondre pendant la dernière étape de la préparation... [Lire la suite]
Posté par carolinemoreau1 à 14:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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06 janvier 2011

Guimauve nature

Marshmallow Une envie d'utiliser mon nouveau thermomètre alimentaire, le défi: réussir la guimauve. Défi relevé et réussi! J'ai commencé par une guimauve toute simple, nature. La prochaine recette sera des guimauves enrobées de chocolat! Cette recette me turlupine depuis un bout de temps car je trouve les guimauves fait maison tellement moelleuses et tellement belles.  I wanted to try my new candy thermometer! So I fixed to myself a challenge: succeed in doing marshmallow! And I managed it! This recipe is simpe marshmallow,... [Lire la suite]
Posté par carolinemoreau1 à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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