27 août 2014

Cake à la Verveine et à la Confiture de Mirabelles

    Plantes aromatiques et fruits, verveine et mirabelles; un mariage de douces saveurs... pour un doux goûter!     Résultat Comme d'habitude, très bon! Evidemment, vu que je poste uniquement les recettes réussies!!! ;) L'alliance de la verveine et de la mirabelle est sans risque, lancez-vous! Les saveurs de ce cake sont parfumées de douceur et de chaleur.  Le cake est très moelleux (merci l'action du beurre ^^), et bien gourmand avec les morceaux de mirabelles et le glaçage à la verveine :D Le... [Lire la suite]
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30 mai 2014

Cake Chèvre Menthe

    L'été arrive, enfin normalement ^^ Alors voici une recette de cake d'été, parfait pour vos pic-nic et apéro!   Résultat Un cake très parfumé avec la menthe. L'association Chèvre - Menthe est un incontournable et un basique, résultat: il est forcément bon!!! héhé La 1ère fois que j'ai tenté cette recette, j'avais utilisé du chèvre tendre en bûche, moins humide que le chèvre frais. Ici on remarque qu'en bas, le cake est un peu moins aéré, comme un peu plus humide à cause du fromage frais je pense. Mais ce... [Lire la suite]
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18 mai 2014

Le cake du bonheur aux RAISINS, AMANDES et KIRSCH - Chaîne d'amis gourmands!!!

      Avez-vous entendu parler du gâteau du bonheur?! Moi jamais jusqu'au jour où je suis rentrée d'une soirée avec une potion bizarre dans les mains! Différentes versions de l'histoire de cette potion circulent: entre le pain du Vatican à faire une seule fois dans sa vie et Hermann (d'origine Alsacienne lol), je dis bref et je dis que toutes les excuses sont bonnes pour cuisiner et faire des expériences. Je me suis donc préter au jeu! J'ai donc reçu une mixture qui fermente à base de sucre, lait et... [Lire la suite]
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11 novembre 2013

Cake façon Poire Belle Hélène

        Cette merveille est l'idée d'une pote à moi. Quand elle m'a décrit son gâteau, je salivais tellement que je lui ai directement proposé de le refaire ensemble et de le poster sur mon blog. Et hop, aussitôt dit, aussitôt fait: ma pote en chef pâtisserie et moi en photographe, toutes les deux vêtues de tabliers de cuisine. C'est parti pour une belle aprème jusqu'à la tombée de la nuit. Quand papotage, cuisine et photo se confondent, les heures fillent très vite! Voici toutes les étapes en photos.... [Lire la suite]
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09 novembre 2013

Cake à l'Orange marbré à la purée de Noisettes, sans lactose

    L'orange et la noisette... une belle association non? Oui? Si si! A noter que ce cake est sans lactose, aucun lait n'est utilisé, donc pour les intolérants, go for it! Pour trouver le bon dosage de zeste et de jus d'orange pour ce cake, j'ai fait 2 fois la recette. La première fois, j'avais utilisé du pur jus d'orange frais en bouteille, et j'avais mis le zeste d'une seule orange. C'était pas mal, mais il fallait un peu chercher le parfum de l'orange. Dans mon 2ème et donc dernier essai, j'ai mis le zeste de 2... [Lire la suite]
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13 octobre 2013

Cake Boeuf Bourguignon, sans lactose

    Vous devez certainement vous dire: un cake boeuf bourguignon... Quoi?! Et bien oui! Why not? Cette idée m'est venue car je voulais faire un cake salé avec de la viande pour un anniversaire. Ayant un reste de boeuf bourguignon fait maison dans mon congélo, bingo! Allez c'est parti! J'ai voulu avoir au max le goût du plat, qui est mijoté à l'origine dans du vin rouge. C'est pourquoi, j'ai remplacé le lait, habituellement utilisé dans les cakes salés, par de la sauce du boeuf bourguignon et du vin rouge.  ... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

Cake Marbré Praliné Noisettes

        Une envie extrème de chocolat, de praliné noisettes plus précisément! Voici d'où vient mon idée pour cette recette ^^ Et comme on dit, il faut donner corps à ses envies et laisser parler son imagination, alors voilà j'ai fait et ça donne ça... ...un cake marbré, marbré en 3 fois en quelques sortes. Je m'explique. J'ai fait 2 préparations comme pour un marbré vanille chocolat, soit une préparation à la noisette, et une préparation au chocolat praliné. ET j'ai rajouté une pâte de noisettes. Ce qui... [Lire la suite]
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11 juillet 2013

Financier Abricot Romarin

    Hummm un financier ^^ Oh oui, ce gâteau fait fondre la majorité d’entre nous ! Vous allez craquer pour ce financier moelleux, une note de fraîcheur à certaines bouchées avec l’abricot, et gourmand avec les saveurs de l’amande et du beurre noisette, le tout sublimé par le romarin :) Ici je vous propose un financier aux abricots et romarin. J’ai lu sur le web qu’on met normalement de la pulpe d’abricot dans la pâte à financier pour la rendre bien moelleuse. J’ai donc décidé de mettre des oreillons d’abricots... [Lire la suite]
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14 mai 2013

Muffin coco et coeur de fraise, Crumble chocolat blanc

    Encore une recette avec des fraises. Je craque à chaque fois au marché en ce moment, et en plus ce dimanche on m'a offert une barquette, alors hop aux fourneaux! J'ai décidé de faire des muffins à la coco avec un coeur de fraise, et en plus d'y rajouter un crumble sur le dessus et des pépites de chocolat blanc pour encore plus de gourmandise. Je trouve que le chocolat blanc et les fraises vont vraiment bien ensemble.    Résultat Les muffins ont bien monté à la cuisson, je suis contente! Et on sent... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Salade de fruits avec un sirop au thé à la fraise, et Biscuit moelleux aux amandes

    Ici je vous propose une recette de biscuit moelleux aux amandes qui a été cuisiné avec le jus de la salade de fruits. En fait quand j'ai fait ma salade de fruits, il y avait beaucoup de jus des fruits, du coup j'ai décidé de le récupérer et de l'utiliser pour faire un gâteau. J'ai eu 80ml de jus des fruits, j'ai donc complété avec du lait pour avoir 120ml en tout de liquide pour le moelleux. Au niveau du goût, on ne sent pas vraiment le jus de fruits mais cela lui donne un petit subtile et particulier. Ce qui est... [Lire la suite]
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