15 juin 2014

Cookies Chocolat Romarin et Fleur de Sel, Moelleux

 

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Ne perdez pas de temps, allez directement à la liste des ingrédients, partez faire vos courses et mettez vous au fourneau pour ces cookies chocolat romarin et fleur de sel! Un régal surprenant :D

 

Résultat

Vous pouvez frimer à vos BBQ en ramenant ce dessert, à vos brunchs ou à vos gouters! Un vrai parfum d'été avec le romarin.

La touche de fleur de sel vient relever toutes les saveurs, top!

J'ai rajouté des filets de chocolat sur le dessus pour apporter une note en plus visuellement, sans chercher à avoir une régularité sur la déco pour donner un esprit bonne franquette aux cookies!

En plus, les cookies sont super simples à faire.

Pour avoir un résultat bien moelleux, il faut veiller à ne pas trop les faire cuire. Dès que vous observez des petites craquelures sur le dessus, et les bords qui commencent à dorer, sortez les! 

 

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Petit rappel, voici mes autres recettes de cookies moelleux:

Cookies Chocolat

Cookies Menthe Chocolat

Cookies Rooibos et Chocolat Blanc

 

Ingrédients

150g beurre qui à commencé à fondre 

200g sucre 

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

250g farine

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

70g chocolat (100g si vous ne faites pas de déco en chocolat)

2 belles branches de romarin frais

Fleur de sel

Pour la déco

50g chocolat

 

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Préparation

Mélanger le beurre presque fondu et les sucres pour obtenir une pommade. Ajouter l'oeuf entier, bien mélanger. Mélanger ensemble la farine et le bicarbonate de soude, et les ajouter à la préparation avec la pincée de sel.

Lavez et effeuillez le romarin. Coupez les feuilles de romarin à l'aide de ciseau. Ajoutez le romarin et les pépites de chocolat à la pâte. Je vous conseille de mélanger les ingrédients à l'aide d'une spatule. Placez votre pâte au frais si celle ci est trop collante. 

Vous avez deux possibilités pour faire vos cookies:

- version rapide mais taille des cookies moins homogène: vous formez directement des boules que vous applatissez un peu

- version un peu plus longue mais vous aurez une meilleure régularité : vous formez 2 boudins de pâte à cookies, vous les mettez au frais pour ensuite pouvoir couper des tranches facilement, de 1cm d'épaisseur, lorsque la pâte est ferme. 

Bon, les cookies s'étalent à la cuisson, donc on ne maitrise pas totalement la forme finale. Mais au moins, ils seront à peu près ronds!

Disposez les boules/tranches de pâte sur une grille recouverte de papier cuisson et saupoudrez les d'un peu de fleur de sel. Attention à bien les espacer car les cookies vont s'étaler à la cuisson je le rappelle. 

 

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Enfourner à 200°C, pendant 8-10 minutes. Les bords sont légèrement dorés et ils commencent à craqueler, ils sont prêts. Laisser un peu refroidir les cookies avant de les déplacer. Très chaud ils sont très fragiles. 

Si vous souhaitez les décorer: faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde (en veillant à ce que le chocolat ne brûle pas!). Utilisez soit une petite douille pour faire des filets de chocolat, soit un couteau que vous trempez dans le chocolat, celui-ci coulera tout seul. Vous pouvez mettre un peu de romarin ciselé sur les filets chocolatés en touche finale. 

Je n'ai pas cherché à avoir des traits de chocolat bien réguliers, et je trouve le résultat visuel très sympa. Dynamique!

Laissez bien figer le chocolat à température ambiante. Ne mettez pas les cookies au frigo car ils vont durcir. 

Pour les garder moelleux, les conserver dans un tupperware ou sachet congélation. 

Bonne dégustation!

 

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Mots clés: cookiescookiechocolatromarin,fleur de selmoelleuxcookies chocolat

 

Posté par carolinemoreau1 à - - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur Cookies Chocolat Romarin et Fleur de Sel, Moelleux

    une alliance que j'ai déjà testé, un régal!!!! biz

    Posté par sotis, 16 juin 2014 à 14:33 | | Répondre
  • Un délice ! Bises

    Posté par lydie, 16 juin 2014 à 21:34 | | Répondre
  • Tes cookies semblent juste extra, romarin et chocolat c'est exquis !

    Posté par Rosenoisettes, 17 juin 2014 à 17:08 | | Répondre
  • Ils sortent tout juste du jour ! Une tuerie ! J'aime bcp ce mélange de saveurs subtiles. Merci pour la recette.

    Posté par mymi, 25 juillet 2014 à 22:52 | | Répondre
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