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Fringales
8 décembre 2012

Brunch Toasts bacon/oeufs/oignons et Pancakes

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Voici un brunch complet!

Au menu:

- pancakes et sirop d'érable

- toasts bacon, oeuf au plat, oignons rouges confits, épinard, le tout gratiné

- fromage blanc et purée de fruits rouges

- cookies aux pépites cinnamon et moelleux au chocolat aux pépites butterscotch

- jus de fruits et chocolat chaud

Hummm que des bonnes choses pour bien commencer un dimanche ensoleillé. Vous pouvez préparer un maximum de chose la veille pour être plus tranquille le dimanche. Les oeufs et le bacon seront meilleurs cuits minute bien sûr.

 

PANCAKES

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Cette recette de pancakes est la recette d'une amie Allemande que j'ai rencontré en Suède. On s'était fait un brunch avec pancakes et brioche à la française faite par moi-même. Aujourd'hui, voici sa recette de pancakes tellement bonne! 

Pour les Pancakes

Ingrédients

300g farine

2 sachets de levure chimique

Une pincée de sel

4 tablespoons soit 60ml de sucre

2 sachets de sucre vanillé

3 oeufs

400ml de lait

6 tablespoons d'huile soit 90ml d'huile

 

Préparation

Mélangez tous les ingrédients secs ensemble soit la farine, la levure, les sucres et le sel.

Battre les oeufs dans un saladier et les ajouter au mélange sec. Ajoutez petit à petit le lait, tout en mélangeant entre pour éviter d'avoir des grumeaux. Versez l'huile en dernier et bien mélanger. La pâte reste liquide, un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe. 

Couvrez le saladier et laissez reposer au réfrigérateur pendant minimum 3 heures.

Des petites apparaissent, c'est la levure qui fait son effet.

Faîtes chauffer une poêle, une petite si vous avez c'est parfait pour faire des pancakes réguliers, mettez un peu d'huile pour le premier, y verser une louche de pâte et laissez cuire, retournez quand c'est doré d'un côté. Il faut avoir un pancake entre 0,5 et 1cm d'épaisseur. Faîtes cuire le pancake des 2 côtés et réservez.

Dégustez chaud, tiède ou froid avec du sirop d'érable! Mais chaud-tiède c'est meilleur ;)

 

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TOASTS BACON EGGS 

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Pour les toasts:

Ingrédients

tranches de pain de mie

bacon

oeufs

épinard

oignon rouge

tomates cerises

huile d'olive

 

Préparation

Coupez l'oignon rouge en rondelle. Chauffez une poêle avec du beurre et mettez les oignons à cuire à feu doux, il ne faut pas qu'ils brûlent. Laissez les confir. 

Préparez les épinards: soit vous utilisez des épinards surgelés soit des frais. Cuisez les tout simplement. 

Pour les tomates cerises, prenez la plaque du four, mettez y les tomates de cerise en gardant la branche après les avoir rincer à l'eau. Versez un peu d'huile d'olive dessus, salez, poivrez et saupoudrez de fleur de sel. Mettez un peu d'eau sur la plaque. Enfournez à 180°C et laissez cuire les tomates. Les retirez du four, après 20-25 minutes environ, une fois que les tomates commencent à flétrir. 

Faites griller le bacon et faites vos oeufs au plat. Réservez. 

Faites griller légèrement des tranches de pain de mie. Y mettre dessus les ingrédients: les épinards puis un peu d'oignons, puis les tranches de bacon, puis un oeuf au plat, rajoutez quelques oignons et saupoudrez de gruyère rapé. Enfournez à 180°C pendant 10-15min, le temps de rechauffer le tout et de gratiner le toast. 

 

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FROMAGE BLANC ET PUREE DE FRUITS ROUGES

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Ingrédients

Fromage blanc

Un mix de fruits rouges: soit frais soit surgelés

 

Préparation

Versez les fruits rouges dans une casserole avec un peu d'eau, 1 cm au fond de la casserole. Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes, il faut obtenir une purée de fruits rouges. Ajoutez un peu de sucre selon vos goûts.

Préparez des verrines avec du fromage blanc et cette purée.

 

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COOKIES ET MINI MOELLEUX AU CHOCOLAT US

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Eh oui c'était l'anniversaire du sms ce dimanche là!

"Le SMS (short message service) fête ses 20 ans cette année 2012 : le premier d'entre eux, "Merry Christmas", aurait été envoyé le 3 décembre 1992 - Les Français s'en sont échangé 43,7 milliards au troisième trimestre 2012, soit en moyenne plus de 210 par individu." Article du Journal Le Monde

Par ici pour la suite de l'article! Vive les SMS, qu'est-ce qu'on ferait sans eux hein?!

 

Ici je vous renvoie vers ma recette de cookies et ma recette du Moelleux au chocolat.

J'ai utilisé des pépites de Chocolat Cinnamon from US pour les cookies et des pépites de Butterscotch from US pour les moelleux au chocolat. Merci ma collègue pour le cadeau!!! De votre côté, vous pouvez utiliser toutes sortes de pépites: chocolat noir, lait ou blanc, chocolat caramel... à vous de choisir!

 

BONNE DEGUSTATION!!!

 

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Mots clés: pancakebrunchbaconoeuf au plat

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Commentaires
D
Trop gourmand! Trop extra!<br /> <br /> bises, Dine avec Sandrine
M
Hummmm cela me rappelle les Brunch NewYorkais .....Trop bon tout ça !!
M
sympa ce ptit brunch
C
Je m'inviterais volontiers à un brunch chez toi ;)
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