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Voici une recette test: j'ai tenté de faire un cake sans jaune d'oeuf et avec de la pâte de pistaches que j'avais fait pour ma tarte aux nectarines blanches et crème de pistaches. Le résultat est un cake assez sablé! Pas mal, même si un peu sec... si vous aimez les sablés ou biscuits secs, vous aimerez, si vous préférez les gâteaux plus moelleux alors je vous conseille de le passer un micro onde rapidement avant dégustation. 

Voici le lien vers la recette de pâte de pistaches : http://fringalesathome.canalblog.com/archives/2011/09/03/21933423.html

 

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Ingrédients

150g beurre

70g sucre

100g de pâte de pistaches

150g farine

3 blancs d'oeuf

Pépites de chocolat noir

 

Préparation

Faîtes fondre le beurre, ajoutez le sucre et la pâte de pistaches. Bien mélanger. Ajoutez y la farine puis y incorporer doucement les blancs montés en neige. N'oubliez pas la pincée de sel quand vous montez vos blancs. 

Beurrez et farinez un moule à manquer. Y versez la préparation et répartissez sur le dessus les pépites de chocolat.

Enfournez la préparation à 180°C pendant 15 à 20 minutes. 


En me balladant dans Paris, voici sur quoi je suis tombée...

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Mot clé: pistache