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Voici une recette de cookies moelleux aux pépites de chocolat. Recette faite en 20 minutes! Le cookie... un basique tellement bon!!!

La cuisson est certainement le plus dur dans la préparation des cookies, il faut les sortir juste à temps pour qu'ils restent moelleux une fois refroidis. Le temps de cuisson est souvent à adapter à chaque four et ici je vous donne une indication de temps mais regardez aussi les photos qui vous donne un aperçu du cookie parfaitement moelleux...

 

Ingrédients pour 14 cookies environ

150g beurre à moitié fondu ou totalement fondu (mais pas du beurre juste ramolli car cet état du beurre vous donnera une texture sablée. Avec du beurre qui a commencé à fondre, vous aurez des cookies moelleux) 

200g sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

250g farine

1 pincée de sel

100g pépites de chocolat

 

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Sur cette photo, on voit des cookies plus lisses que d'autres. Les cookies qui sont un peu plus craquelés sur le dessus que ls autres sont ceux qui sont restés un peu plus longtemps au four (en fait je les ai légèrement oubliés, la tête dans les nuages, et 2 minutes de trop de cuisson, voilà ce qu'il se passe, un soupçon moins moelleux que les autres...mais bon quand même!). 

 

Préparation

Mélanger le beurre presque fondu et les sucres pour obtenir une pommade. Ajouter l'oeuf entier, bien mélanger. ajoutez la farine à la préparation avec la pincée de sel. En dernier, ajouter les pépites de chocolat. Je vous conseille de mélanger les ingrédients à l'aide d'une spatule. mettez votre pâte au frigo quelques minutes pour former des boules plus simplement.

Former des boules de pâte à cookies, les disposer sur une plaque de cuisson, les applatir légèrement avec la paume de la main. Attention à bien les espacer car les cookies vont d'étaler pendant la cuisson.

Enfourner à 200°C, pendant 9-10 minutes. Ils seront dorés sous le dessous et sur les bords légèrement. Laisser un peu refroidir les cookies sur la plaque avant de les mettre sur une grille car sinon ils se cassent. Très chaud ils sont très fragiles. 

Les déguster à peine 10 minutes après les avoir sortis du four. Que du bonheur en bouche!

Pour les garder moelleux, les conserver dans un tupperware. 

Sur la photo ci-dessous, le cookie du haut est l'exemple à suivre. Si votre cookie a cette tête là dans votre four, sortez le aussitôt. Celui juste en dessous est légèrement trop cuit, trop doré. 

 

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