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Une tablette de chocolat au lait 

Un gros sachet de poudre de noisettes et du pralin 

Des fruits rouges 

Un dessert pour les potes gourmands à préparer

Résultat: un moelleux au chocolat au lait noisettes et fruits rouges dans mon four !

 

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Vous l'avez bien compris, le moelleux au chocolat est un incontournable pour moi et ça m'amuse de le décliner. Après la recette du moelleux chocolat noir tout simple, du chti' moelleux au chocolat avec de la pâte de spéculoos, du moelleux chocolat myrtilles enneigé, voici la recette du moelleux chocolat noisettes et fruits rouges. 

J'ai voulu retrouver un peu le goût d'une pâte à tartiner chocolat noisette dans ce moelleux, du coup j'y ai incorporé des noisettes et du pralin en poudre. De plus, j'ai utilisé du chocolat au lait. Pour les fruits rouges, je trouve que ces fruits viennent apporter un look sympa au gâteau, et petit goût en plus. Certaines personnes trouvent les moelleux au chocolat un peu écoeurant parfois (pas moi!!!), les fruits rouges ici apportent un peu d'acidité au milieu de tout ce sucre. 

Vous pouvez prendre des fruits rouges frais ou surgelés. Moi j'ai pris des fruits rouges surgelés car j'en avais dans mon congélo et je les trouve parfois même meilleurs que ceux achetés au marché/grande surface et aussi moins chers. Si vous en avez dans votre jardin, c'est le rêve! Ici j'ai mis un mix de framboises, cerises, myrtilles et groseilles. Vous pouvez aussi mettre uniquement des framboises par exemple. 

 

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Ingrédients

170g chocolat au lait (c'est le poids d'une tablette de chocolat au lait à pâtisserie...)

50g chocolat noir

4 œufs

150g beurre

150g sucre

100g noisettes en poudre

50g pralin en poudre

1 cuillère à soupe de farine

1 pincée de sel

300g de fruits rouges

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 Préparation

Sortir les fruits rouges du congélateur ou laver vos fruits frais. Réserver les. 

Faire fondre les chocolats avec le beurre sur feu doux. Remuer de temps en temps jusqu’à obtenir un texture lisse, laisser refroidir.

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige sans oublier la pincée de sel.

Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre. Le mélange blanchi. Y ajouter le chocolat fondu tiède. Bien mélanger.
Incorporer ensuite la farine, les noisettes et le pralin.

Incorporer délicatement les blancs d’œufs en neige. Attention à ne pas casser les blancs. Il faut toujours mélanger dans le même sens avec une spatule doucement et surtout de pas battre.


Verser cette préparation dans un moule à manquer préalablement beurré. Répartir les fruits rouges sur le dessus.

Enfourner à 200°C pendant 30 minutes. Laisser refroidir puis démouler.

Un délice!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

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