Cookies chocolat blanc et pralines roses
Cet été j'ai fait ma touriste dans le Sud de la France et j'ai acheté cette préparation pour cookies: pépites chocolat blanc et pralines roses. Un bocal avec les ingrédients pour cookies pré dosés, y a plus qu'à rajouter du beurre et un oeuf. J'étais curieuse de connaître les saveurs de chocolat blanc avec la praline rose. Les pralines roses sont des amandes enrobées de sucre cuit, le tout coloré en rose. Le chocolat blanc se marie très bien avec la praline à ma grande surprise, car même si les 2 sont à la base chacun très sucrés, le cookie n'est pas pour autant écoeurant. Généralement utilisée pour des tartes et des brioches, la praline rose donne une couleur très sympe aux cookies.
J'ai jamais vraiment trouvé une recette de cookies moelleux mais ceux-ci sont pas mal et bien moelleux. J'ai rajouté ma petite touche: de la fleur de sel. Quand on croque dans un cookie et qu'on tombe sur une touche de fleur de sel, je trouve que tous les ingrédients se réveillent en bouche!
J'ai décortiqué les doses de chaque ingrédient du bocal, on a:
Ingrédients
150g beurre ramolli
1 oeuf
200g farine
1 cuillère à café de levure chimique (jimagine que c'est ça!)
100g sucre
50g pépites chocolat blanc
50g pralines roses
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans un récipient et bien mélanger. J'ai d'abord mélanger avec une spatule en bois puis j'ai pris les mains pour bien mélanger les ingrédients ensemble.
Une fois un beau mélange obtenu, faire des boules de pate à l'aide de 2 cuillères à soupe. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien les séparer car les boules de pate s'étalent pendant la cuisson.
Enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Les cookies doivent être dorés, les bords des cookies prennent une belle couleur.
Voici la vie des cookies dans un four!!!
Je vous conseille d'attendre quelques minutes avant de les déplacer sur une grille pour qu'ils refroidissent car dès la sortie du four, les cookies sont fragiles.
Conservez les cookies dans une belle boîte en fer au sec.