Strawberries pie 

 

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Les fraises Mara des Bois, un petit plaisir ! Ces fraises ont un goût unique, elles sont très parfumées. Pour cette tarte j’utilise une pâte uniquement à base de beurre et de farine. Cette pâte très sablée fond en bouche et donne un aspect sympa à la tarte. Je l’utilise aussi pour ma spéciale tarte au sucre, je vous donnerai la recette bientôt !

The Mare des Bois strawberries taste very good! They have a strong taste with a lot of scent. For this pie, I bake a pastry with only butter and flavour. It is a pastry very crumbly with a unique texture. There is no sugar, so then you have all the sweet taste of the fruits. 


Ingrédients

Pour la pâte très sablée For the pastry

125g beurre butter

250g farine flavour


Pour la crème pâtissière For the creme patissiere / a french cream pastry

250ml lait milk

½ gousse de vanille vanilla bean

3 jaunes d’œufs yellow of the eggs

75g sucre sugar

20g farine flavour

Des fraises strawberries

Quelques pistaches pistachio

 

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Préparation

La pâte : c’est une pâte très sablée. Sans œuf, il n’y a donc pas de liant, du coup cette tarte est assez difficile à servir car les parts peuvent un peu se casser. Mais c’est une pâte, sans sucre également, qui se marrie très bien à la crème qui est déjà sucré. De plus, elle est super simple à réaliser et ne demande pas d’utilisation de rouleau à pâtisserie.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Quand celui-ci est totalement liquide, ajouter toute la farine et une pincée de sel et mélanger. Une pâte se forme, très friable. Prendre un plat à tarte et mettre toute la pâte dedans. Etaler la pâte avec la paume de la main dans tout le plat à tarte. Bien faire les bords pour que la tarte soit belle et bien répartir équitablement sur la surface. Piquer avec une fourchette la pâte pour y faire quelques trous. Mettre au four à 180°C pendant 25-30 minutes. Elle doit être dorée.

La crème : faire bouillir le lait avec la ½ gousse devanille fendue en deux. Laisser infuser. Battre ensemble les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier, le mélange doit blanchir. Ajouter la farine. Verser ensuite le lait sur ce mélange tout en remuant énergiquement. Mettre ce liquide dans une casserole et porter à ébullition sans arrêter de fouetter pour éviter les grumeaux. Quand la crème commence à être onctueuse, verser la dans un bol et la recouvrir d’un film alimentaire pour éviter qu’une peau se forme.

Assemblage : laver les fraises et couper les feuilles. Quand le fond de tarte est froid, verser la crème pâtissière et la répartir. Y disposer les fraises selon vos envies. Vous pouvez ensuite décorer la tarte avec quelques pistaches hachées grossièrement. 

For the pastry: this is a special pastry with only butter and flavour. Melt the butter into a pan and then add all the flavour and a piece of salt. Mix well. Then put the pastry into a plat for a pie and spread it with the hands all over. Take a fork and make some holes in the pastry. Put in the oven with 180°C during 25-30 minutes. 

For the cream: Boil the milk with vanilla in it. Mix the yellow of the eggs and the sugar together until the mix becomes a bit white. Aff the flavour. Pour the milk over this mix and whisk at the same time. Then put this mix in a pan and boil it and still whisk all the time. Once the liquid is creamy, then it is ok. Put the mix in a bol to cool it down. 

Clean the stawberries and cut the green.

Spread the vanilla cream over the pastry and then put the strawberries as you want. You can decorate the pie with some pistachino. 

 

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