My Moelleux au Chocolat (the best!)

 

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Le MEILLEUR gâteau ever :))))))))))))))))))

Un classique très facile à faire et très rapide. Le moelleux au chocolat est un basique de la pâtisserie dont je ne peux me passer. Je préfère le déguster tout seul mais vous pouvez l'accompagner d'une crème anglaise/boule de glace vanille ou de quelques fruits rouges, ou les deux si vous êtes très gourmands!

J'ai goûté un bon nombre de gâteau au chocolat, et cette recette là est de loin la meilleure!

Un vrai goût prononcé de chocolat qui vous chatouille les papilles et une texture moelleuse à tomber par terre; recette à faire et refaire sans limites!

Le tout est aussi de choisir un bon chocolat. Je vous conseille un chocolat noir de pâtisserie. J'utilise le chocolat noir Nestlé Dessert qui est parfait. 

 

Ingrédients

200g chocolat noir dark chocolate

200g sucre sugar

200g beurre butter

5 oeufs eggs

2 cuillères à soupe farine 2 big spoons of flavour

1 pincée de sel a piece of salt

 

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Préparation

Faire fondre le chocolat avec le beurre sur petit feu en faisant attention. Puis laisser refroidir ce mélange. 

Ajouter les œufs entiers un par un au mélange, en mélangeant bien entre chaque œuf. Y ajouter le sucre et la farine ainsi qu’une pincée de sel.

Mettre le mélange dans un moule à manquer préalablement beurré et fariné.

Enfourner à 180°C, 25-40min, le gâteau est prêt quand le dessus craquèle et que le couteau ressort humide. 

Preheat the oven to around 180°C. Melt the chocolate with the butter in a pan with a low heat. Take care that it does not burn. Let it cool down. Once it is cold, add the eggs one by one, mix well in between. Then add the sugar and the flavour and a piece of salt. Grease with butter and flavour a round cake pan and put the mix in it. Put in the oven about 25-40 minutes (it depends of your oven). The cake is ready when the top is cracking. And you can put a fine knife in it, the knife has to be a bit wet (damp!).