Marshmallow

Une envie d'utiliser mon nouveau thermomètre alimentaire, le défi: réussir la guimauve. Défi relevé et réussi! J'ai commencé par une guimauve toute simple, nature. La prochaine recette sera des guimauves enrobées de chocolat!

Cette recette me turlupine depuis un bout de temps car je trouve les guimauves fait maison tellement moelleuses et tellement belles. 

I wanted to try my new candy thermometer! So I fixed to myself a challenge: succeed in doing marshmallow! And I managed it! This recipe is simpe marshmallow, without any flavour instead of sugar. The next one of marshmallow will be with chocolate around.

I was thinking about this recipe since a long because marshmallows are so cute and so smooth. 


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Ingrédients

75 g blancs d'oeufs (2 oeufs, voir 3 s'ils sont petits) white eggs

250g sucre sugar

4 feuilles de gélatine 4 pieces of gelatine

25g sirop de glucose ou glucose en poudre glucose

75g d'eau water

1 pincée de sel a piece of salt

sucre glace icing sugar

 

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Préparation

Préparer un bol d'eau froide et y plonger les feuilles de gélatine. Elles doivent ramollir.
Mettre le sucre, le glucose et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
Quand le mélange sucre-eau bout, battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
Le sirop doit atteindre les 130°C. Lorsqu'il a cette température, le verser en filet sur les blancs en continuant de les fouetter.
Y ajouter les feuilles de gélatine, une à une.
Continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
Préparer un moule saupoudré de sucre glace et y verser la meringue. Bien la répartir dans le moule et lisser le haut.

Put the gelatine in cold water in order to they become soft. 

Boil together the icing sugar, the glucose and the water.Once it boils, whisk the white of the eggs with the piece of salt. The mix of sugar has to reach 130°C, not less and not more. Once it reach this temperature, pour the sirop on the eggs and continue to whisk it at the same time. Then put the gelatine in it. Continue to whisk the mix until it is cold. 

Prepare a tin with icing sugar in it and put the marshmallow still liquid in it. 

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Laisser sécher la guimauve à température ambiante pendant 12 heures. Ensuite, démouler la guimauve, la retourner en mettant à nouveau du sucre glace sur le moule pour ainsi laisser sécher l'autre côté, pendant 12 heures à nouveau.

La guimauve peut enfin être découpée en carrés ou en bandes. La rouler dans le sucre glace.

Let the marshmallow get dried up in a normal temperature during 12 hours. Then turn it out and put again icing sugar in the tin and let it dried up again during 12 hours.

The marshmallow is now ready and you can cut it in small pieces. Roll it in icing sugar.